Калязин
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 02 августа 2018

Тверская область готовится к передаче дороги Калязин-Углич в федеральную собственность


Передача в федеральную собственность дорог по двум основным направлениям – "Тверь - Ржев - Зубцов - Вязьма – Калуга" и "Тверь - Калязин - Углич – Ярославль" позволит сэкономить бюджету тверского региона более 370 млн рублей ежегодно.

Об этом сообщил начальник производственного отдела Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области Кирилл Шепелёв.

- Эти автомобильные дороги относятся к 1 классу. Из-за интенсивного движения автотранспорта их техническому состоянию необходимо уделять особое внимание. По нашей оценке, на ремонт и содержание указанных дорог общей протяженностью 354,5 км, потребуется не менее 374 млн рублей ежегодно. А с учетом инфляции расходы будут только расти. Передача объектов на федеральный баланс позволит высвободить значительные средства и направить их на другие автомобильные дороги для выполнения работ по содержанию и ремонту, – сказал Кирилл Шепелёв.

Напомним, губернатор Игорь Руденя в беседе с журналистами по итогам заседания правительства Тверской области 31 июля сообщил, что пакет документов по передаче в федеральную собственность ряда дорог регионального значения уже подготовлен:

- Эти дороги станут частью транзитной трассы, соединяющей Калугу, Смоленск, Тверь, Ярославль. Работа ведётся в рамках реализации инициатив Президента России Владимира Путина по повышению транспортной доступности и пространственному развитию страны. Мы надеемся, что в течение ближайшего времени процесс передачи дорог в федеральную собственность выйдет на финишную прямую. После этого ремонтировать их будут федеральные компании.

Источник: ТИА
Дата: 02 августа 2018 | Кол-во просмотров: 13

ГОРОД КИМРЫ.RU
В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтировано дорожное покрытие

В деревне Малое Василево Кимрского района отремонтирована улица Школьная. Новое асфальтовое покрытие уложено почти на 0,6 км дороги. На приведение в порядок объекта из областного и муниципального бюджетов направлено свыше 9,5 млн рублей.

«Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление – это дороги местного и регионального значения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году в программу ремонта местных дорог включено 206 объектов: 52 в Твери и 154 объекта в других муниципалитетах. На приведение в порядок муниципальных дорог Верхневолжья направлено более 1,6 млрд рублей. Софинансирование из местных бюджетов – более 346 млн рублей.





В Тверской области в 2018 году также планируется привести в надлежащее состояние 57 объектов в рамках программы ремонта региональных и межмуниципальных трасс, завершить работы на ранее начатых участках дорог.

Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых по инициативе Губернатора Игоря Рудени в 2017 году. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше
Пользователи соцсетей разгадали тайный смысл вчерашнего пожара в Кимрах | Мнение

Вчера, средь белого дня, в центре города заполыхал очередной пожар. Горел расселенный дом.

Все бы ничего, но дом находился в зоне плотной застройки и огонь мог перекинуться на соседние дома в любой момент. Этого не случилось бы, сработай пожарные оперативно. Однако, люк гидранта рядом с местом пожара был просто заварен, а в ближайшем соседнем не было давления в связи с ремонтными работами на трассе.

На помощь примчались пожарные расчеты из соседних городов, так как безжалостная оптимизация местной пожарной дружины на практике привела к ее полной недееспособности. С грехом пополам пожар удалось локализовать. Пострадал только соседний магазин и постройки за домом.





И все бы ничего. Казалось бы, ну разборки, ну оказывает кто-то на кимрского главшпана давление. Эка невидаль! В Твери вон маршрутки до сих пор горят, с регулярностью графика их движения. Но появился один момент, который более внимательного наблюдателя не может не насторожить.

Буквально через полчаса после начала пожара в местных соцсетях, по кемеровскому сценарию, повылазили комментаторы, обвиняющие всех и вся, вплоть до Губернатора и Президента, пытающиеся раскачать протест и вывести народ на улицу. И хотя большинство из них прятались под фейковыми аккаунтами, но несколько человек под своими именами призывали не просто к смене городской власти, но и к физической расправе над городскими чиновниками.

А это уже звоночек, господа-товарищи. И далеко не первый. И если по Ленину «из искры возгорится пламя», то у нас уже давно полыхает!

Мнения пользователей соцсетей взяты отсюда

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Мост через Волгу в подмосковной Дубне введут в эксплуатацию уже в декабре, на год раньше срока

Мост через Волгу в Дубне начали возводить два года назад, сегодня — один из главных этапов. Стыковка обеих частей конструкции.

Проект, который в свое время поддержал президент Путин, предполагает не только сам мост, в ближайшее время будет проведено глобальное благоустройство набережной. После того, как город выиграл в конкурсе исторических городов, на это появились и средства.

«Дубна принимала участие и получила на разработку концепции проекта 100 млн рублей. Мы сегодня посетили эту историческую набережную, очень популярную у жителей для того, чтобы спроектировать и начать масштабную реконструкцию — первые 800 метров. Это будет недешевое удовольствие, но очень важное для города.





Мы должны завершить проектирование в этом году доработка будет в первом квартале 2019-м, и в 2019 году уже приступить к реконструкции набережной», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Источник: Первый канал

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»

11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
26 июля 2018
В администрации Калязинского района обсудили мероприятия по безопасности


Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин провел внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Калязинского района.

В работе заседания участовали старший государственный инспектор по маломерным судам (и.о. руководителя) Калязинского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области Н.А.Прокофьева, дознаватель - государственный инспектор Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов Тверской области по пожарному надзору В.А.Филонов, начальник межрайонного отдела государственной ветеринарной инспекции №7 В.Б.Ковалев, начальник ГБУ «Калязинская СББЖ» Л.В.Хорева, а также главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений жизнеобеспечения района.

Первый вопрос, который был рассмотрен на заседании комиссии, - о дополнительных мерах по предупреждению ЧС в местах отдыха населения на водных объектах в Калязинском районе в период купального сезона 2018 года и безопасности детей на водных объектах.

Глава района отметил, что случаев гибели людей на воде стало больше, поэтому месячник безопасности продлён до окончания купального сезона, вопрос находится на постоянном контроле.

Также на заседании обсуждался вопрос предупреждения заноса африканской чумы свиней, птичьего гриппа и вируса Висна-Маеди.

Читать дальше

07 июля 2018
В Калязине назвали победителей городского конкурса по благоустройству


В соответствии с решением конкурсной комиссии по выполнению условий конкурса, выявлены победители в каждой из номинаций.

В номинации «Самая благоустроенная территория среди предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности» на территории города Калязин:

- Диплом первой степени присвоен Калязинскому колледжу им. Н.М. Полежаева;
- Диплом второй степени - Калязинской станции по борьбе с болезнями животных.

В номинации «Лучшая дворовая территория многоквартирного дома»:

- Диплом первой степени присвоен дому № 14 на ул.Центральная;
- Диплом второй степени - дому № 26/28 на ул.Салтыкова-Щедрина.

В номинации «Лучшее подворье»:

- Диплом первой степени присвоен жилому дому № 3 по ул.Тенистая (домовладелец Щипанова Наталья Александровна);
- Диплом второй степени - жилому дому № 12 по ул.Тенистая (домовладелец Долгая Наталья Владимировна).

Дипломы и ценные подарки были вручены победителям конкурса во время торжественного мероприятия, посвящённого Дню Калязинского района, в зале районного Дома культуры.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

16 июня 2018
Правительство одобрило передачу трех автодорог области в федеральную собственность


Правительственная комиссия одобрила передачу трех автодорог Тверской области в федеральную собственность. Речь идет о региональных дорогах, соединяющих Тверь и Ржев, Зубцов и Смоленскую область, Тверь – Калязин и Ярославскую область.

Напомним, о том, что эти автодороги будут переданы в федеральную собственность, губернатор заявил еще в декабре 2017 года. Как пояснил Игорь Руденя, они будут содержаться и ремонтироваться по федеральным стандартам, и у региона будет возможность направить сэкономленные средства на ремонт других дорог на территории Тверской области.

В 2018 году в Тверской области планируют отремонтировать 187 объектов муниципальной дорожной сети протяженностью около 130 км. На поддержку муниципалитетов в приведении в порядок местных дорог направляется более 1,5 млрд рублей. Еще свыше 320 млн рублей составит софинансирование из местных бюджетов. В надлежащее состояние приведут также 54 объекта протяженностью свыше 300 км региональных и межмуниципальных дорог. Продолжатся и ранее начатые работы.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

31 мая 2018
В Калязинском районе глава администрации отчитался о работе


В Калязине глава администрации района Константин Ильин отчитался о работе за 2017 год. На отчетное собрание были приглашены депутаты района всех уровней, руководители предприятий, организаций, учреждений, представители общественных организаций, социальной сферы района.

Константин Ильин представил вниманию коллег подробный доклад о достигнутом в Калязинском районе, о проблемах и путях их решения по различным сферам деятельности. Глава района поблагодарил все структурные подразделения администрации за работу в районе по своим направлениям, и отметил, что, несмотря на трудности, в Калязинском районе есть немало успехов и положительных моментов.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018 Город Калязин