Калязин
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 25 апреля 2018

В Калязине прокуратура вступилась за жильцов аварийного дома


В прокуратуру обратился житель Калязина, живущий вместе с семьей аварийном доме, подлежащем сносу. Жилье, которое им предлагала взамен администрация района, не соответствовало нормам жилищного законодательства.

Прокуратура предупредила об этом районные власти. Однако администрация Калязинского района обратилась в суд с исковым заявлением, чтобы расторгнуть с нанимателем и членами его семьи договор социального найма и переселить их.

Прокурор Калязинского района в свою очередь подал в суд исковое заявление о признании незаконным правового акта и возложении на администрацию обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным законом требованиям, равнозначное занимаемому ранее и находящееся в черте города Калязин.

Суд отказал в удовлетворении требований администрации Калязинского района и удовлетворении требований прокурора. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Источник: Tvtver.ru
Дата: 25 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 183





ГОРОД КИМРЫ.RU
Уехав из деревни из-за бездорожья, житель Кимрского района в новом доме вновь столкнулся с этой бедой

До школы, где учится девочка, шесть километров. Согласно нормам СанПина, в этом случае ребенка должен забирать и привозить обратно школьный автобус. Но ради одной ученицы эти нормы соблюдать, похоже, не собираются.

В этом году в деревне Анашкино Калининского района всего одна школьница – второклассница, дочь Геннадия Касьяненко. Мужчина уже не раз обращался в редакцию Tverigrad.ru за помощью. В 2016 году мы писали о бездорожье в деревне Пустыри Кимрского района, где тогда жил Геннадий. Весной жители деревни, а это всего несколько пенсионеров, по сути, оказались отрезанными от внешнего мира – люди не могли выбраться за продуктами, лекарствами, к ним «с боем» пробивались пожарные машины и кареты скорой помощи. А как только начал сходить снег, Геннадию и его дочке пришлось взять «отпуск» – из-за бездорожья девочка два месяца не посещала садик, а мужчина не мог выбраться на работу в Горицы.

Спустя два года, в апреле 2018-го, Геннадий Касьяненко снова обратился в редакцию Tverigrad.ru. За это время ситуация с дорогой в деревне Пустыри нисколько не улучшилась. К дочке Геннадия, которая серьезно заболела, не смогла проехать скорая помощь. Врачи, зная о местной дороге, точнее – о ее отсутствии, поехали на вызов на УАЗике, но внедорожник прочно «сел» в грязь, и последний километр медикам пришлось пробираться через натуральную топь, в которую превратилась дорога. К счастью, необходимая помощь ребенку была оказана.

Переехав в Анашкино Калининского района, Геннадий снова столкнулся с проблемой бездорожья – ведущая в деревню дорога в нескольких местах размыта дождями. Жители закладывают ямы осколками битого кирпича, но держится такой «ремонт» только до первых осадков. А потом дорога снова превращается в болото. Проехать сюда трудно и автомобилю, и школьному автобусу.





В администрации Каблуковского сельского поселения проблему с дорогой обещали решить, говорит Геннадий Касьянов, но пока обещанную посыпку так и не сделали. В результате автобус до Анашкино не ездит, мужчина возит дочку на учебу сам. Чаще всего девочке нужно в школу ко второму уроку, в результате отец, воспитывающий ребенка один, постоянно опаздывает на работу.

Впрочем, есть и другие проблемы. Дочка Геннадия оказалась единственной школьницей на всю деревню – второклассница посещает школу в Рождествено, до которой шесть километров пути, и отправлять за ней школьный автобус, похоже, не намерены. Между тем, согласно нормам СанПина, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений во II и III климатических зонах для обучающихся первой ступени составляет не более двух километров. Если это расстояние больше, должно быть организовано транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей. От Анашкино до Рождествено явно больше двух километров, и второклассница, пусть даже она и единственная ученица деревни, имеет право на то, чтобы в школу ее возил специальный транспорт.

А возить, похоже, не на чем – в школе Геннадию Касьяненко заявили, что один из двух автобусов сломан и требует серьезного ремонта.

«Директор школы мне сказал, якобы надо 140 тысяч на ремонт. Съездил я в этот автосервис, там ремонт от силы тысяч на 42-45, но автобус все равно стоит. Школе списали два автобуса на их самофинансирование, но денег на ремонт им не выделяют, “ГАЗель” так и стоит сломанная. И стоит уже давно», – рассказал Касьяненко информационному видеопорталу TVTver.ru.

Не лучше обстоят дела и в деревне Бортниково, которая находится между Рождествино и Анашкино. Дорога здесь полностью разбита. Отсюда до школы два километра, согласно нормам СанПина, это расстояние дети могут преодолевать пешком. Но для маленьких детей и этот путь может стать серьезным испытанием, особенно в непогоду. Местная жительница Нина Звонцова говорит, что своего сына, который учится в пятом классе, в сильный мороз в школу она не пускает.

«Как только 25 градусов и ниже – всё. Дорога вся разбитая, самое тяжелое – это добираться в метели, естественно, ребенок замерзает», – рассказывает женщина.





Валерию Милеенкову и всей его семье недавно вообще пришлось переехать, чтобы сын смог ходить в школу. Ведь в их деревню Ямки того же Каблуковского поселения мог проехать только трактор или УАЗик, но никак не школьный автобус. «Дорогу обещали сделать, неоднократно говорили, приезжали, смотрели, так и не сделали. Пришлось – так как ребенку идти в первый класс – оставлять тот дом, покупать здесь, в Борзенево, рядом с Рождествено, и водить, вернее, возить ребенка в школу», – говорит Валерий.

Кого-то из детей родители забирают из школы на машинах, кто-то отправляется в обратный путь на велосипеде, а кто-то – пешком. Дважды в день малыши с большими ранцами проходят по разбитой дороге несколько километров, которые СанПин считает вполне преодолимыми. Вот только нормативы, расписанные на бумаге, не делают скидку на плохую погоду, ямы, грязь, проливной дождь или сугробы.

Добавим, что съемочная группа информационного видеопортала TVTver.ru попыталась получить оперативный комментарий в администрации Каблуковского сельского поселения, однако выяснилось, что глава администрации находится на больничном, а его заместители разъехались по публичным слушаниям. Впрочем, в администрации неофициально заявили, что дорогой у Анашкино займутся в ближайшее время, а вот вопросы школьных автобусов не в их компетенции.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах чиновники от образования купились на старый фейк в социальных сетях

В кимрских школах по рекомендации отдела образования администрации Кимрского района Тверской области провели разъяснительную работу по поводу "земляничных конфет с отравляющим наркотиком". О существовании такого наркотика УМВД Тверской области ничего не известно. Зато в разных регионах России и Белоруссии такие слухи уже многократно опровергали.

В тексте-предупреждении описываются шипучие конфеты с земляничным ароматом, которые приводят к тяжелому отравлению ребенка. В шапке сообщения сказано, что его автор некая Е.А. Дубинина, работник Кировского территориального управления образования. Под текстом - номера телефонов отдела образования администрации Кимрского района.





- Мы получили это письмо от священнослужителя и решили проинформировать школы. Мы заботились о безопасности детей, - пояснили нам в отделе образования, после того, как пожаловались на шквал звонков по этому поводу.

Прецедентов с отравлением или распространением подобных конфет в Кимрском районе не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

О том, что фейк гуляет по стране сообщают издания других регионов, сказка про конфетки добралась и до Белоруссии. Тем не менее, никаких подтверждений существования мифических сладостей пока нет.

Источник: ТИА

Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
О внесении корректировок в платежный документ с услугой «взнос на капитальный ремонт» для Дубны

ООО «МосОблЕИРЦ» по г.о. Дубна с июля 2018 года производит выставление платежного документа с услугой «взнос на капитальный ремонт» собственникам помещений в многоквартирных домах за период начиная с апреля 2018 года, на основании заключенного дополнительного соглашения к агентскому договору № 2157 от 24.04.2014 с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» г.о. Дубны.

В июле в Дубне МосОблЕИРЦ выпустил отдельную квитанцию с начислениями за апрель, май и июнь 2018 года. В столбце «Начислено» указана сумма за июнь, в столбце «Перерасчеты всего» учтены начисления за апрель и май 2018г., в столбце «Задолженность/Переплата (-) на начало периода» отражена задолженность по состоянию на 1 апреля 2018 года.

В связи с тем, что по некоторым лицевым счетам сумма задолженности/переплаты на 01.04.2018 не соответствовала действительности, МосОблЕИРЦ провел дополнительную сверку с Фондом капитального ремонта. По результатам сверки корректные суммы задолженности отражены в платёжных документах, которые жители получат в октябре.

В случае если у собственников останутся вопросы по задолженности или начислениям, сотрудники территориального управления «Дубна» дадут необходимые пояснения. Для этого достаточно прийти в клиентский офис по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8, или обратиться по телефону контактного центра 8-800-555-07-69.





Следующую квитанцию на бумажном носителе собственники квартир получат в декабре, с начислениями за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года. При этом начисления взносов на капитальный ремонт производятся МосОблЕИРЦ ежемесячно, соответственно, оплачивать взнос на капитальный ремонт можно один раз в три месяца или ежемесячно: в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, через личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, через платежные сервисы Сбербанка, отделения Почты России. Произвести оплату можно по номеру своего лицевого счёта и реквизитам, указанным в квитанции.

Сумма ежемесячного взноса к оплате не меняется в течение года и рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт - 9,07 рублей в месяц за квадратный метр жилой площади.

Также собственники могут оплачивать взносы непосредственно на счет Фонда капитального ремонта Московской области. Реквизиты Фонда для оплаты взноса размещены на официальном интернет-портале Фонда www.fkr-mosreg.ru в разделе «Контакты», там же можно скачать квитанцию или автоматически сформировать ее в «Личном кабинете» после регистрации на сайте.

В Дубне клиентский офис МосОблЕИРЦ находится по адресу:
ул. Понтекорво Б.М., д.8.
Часы работы: пн-пт с 08:00 до 18:00 без перерыва на обед, сб-вс - выходной.
Контактные телефоны: 8 496 215-05-57, 8 496 215-05-67, 8 496 212-04-70.

Информацию о местонахождении офисов также можно уточнить на сайте мособлеирц.рф либо по телефону контактного центра: 8-800-555-07-69.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Читать дальше
Жители трехэтажного дома с улицы Курчатова в Дубне не первый год живут в аварийном здании

Крыша прохудилась, со стен падает лепнина на машины и проходящих внизу граждан.

Жители дома считают, что кровле требуется срочный ремонт. В дождь заливает квартиры верхнего этажа. Лепнина под крышей подмокает и падает вниз. Карниз пришел в такое состояние, что несет постоянную угрозу прохожим и машинам. Несколько транспортных средств уже повреждено. Люди, даже сидя дома, слышат грохот, с которым происходит этот камнепад.

Владельцы квартир уверены, что нужна частичная замена шиферного покрытия крыши, чтобы она не текла. Требуется утепление труб отопления на чердаке. Оно не даст кровле нагреваться во время оттепели и остановит массовое таяние снега на ней. Также важно настроить водостоки и укрепить декоративные лепные элементы под карнизом дома.





Это — работы, которые можно провести в рамках капитального ремонта. Жильцы дома неоднократно обращались с этой просьбой в свою управляющую компанию. Отреагировали только сейчас.

«Мы, со своей стороны, сформировали заявку, отправили ее в администрацию города по включению данного дома в программу 2019 года. Сейчас заявка рассматривается. Примерно к ноябрю будет понятно, включили его в программу или не включили. Если не попадает в программу 19 года, то абсолютно точно капитальные ремонт в 20-м точно будет сделан», — Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Жильцы дома надеются, что пока решается вопрос капремонта, специалистами управляющей компании будут проведены хотя бы минимальные работы с кровлей до пика сезона дождей. Чтобы эта осень не стала очередным стихийным бедствием внутри их уютных квартир.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более полусотни деревьев посадили в Дмитрове в память о погибших в Керчи

В четверг 18 октября 2018 г. в Дмитрове на Фестивальной площади прошла акция «Дерево, посаженное мной», которую организаторы посвятили памяти жертв трагических событий в г. Керчь.

На площади, расположенной напротив Ледового дворца, участники акции высадили каштаны, черемуху и клены. Деревья посадили депутаты Совета депутатов Администрации Дмитровского муниципального района, представители партии «Единая Россия», дети, обучающиеся в Лицее №4, в том числе экологический класс, а также сотрудники молодежного центра «Сфера» и Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Читать дальше
Избитая тема: как в Дмитрове помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

Бьет муж, издеваются родственники, соседи выживают из коммуналки – куда обратиться, если нет близких, способных поддержать в трудную минуту? Для женщин, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, открыты двери кризисного стационара в Дмитровском центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД). Пообщаться с подопечными Центра и узнать о его работе приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

ПОНЯТЬ БЕЗ СЛОВ

Кабинет психолога, комнаты релаксации, театральной реабилитации и духовной терапии – с этого началось знакомство прославленной фигуристки с Дмитровским центром. Известно, что непростые отношения в семье в первую очередь сказываются на психике детей. В кабинете психолога Маргариты Серебряковой трое малышей строят города на песочном столе. Она поясняет, что созданное ребенком пространство рассказывает о его проблемах лучше всяких слов. В углу стоит импровизированная «изба страхов». Сотрудники Центра связывают это название со словом «ИЗБАвление» и подтверждают эффективность метода наглядным примером. 12-летний Ярослав панически боялся пауков, один вид их заставлял мальчика выбегать из комнаты. Прорабатывая фобию со специалистом, он постепенно приоткрывал дверь в «избу», где притаились игрушечные членистоногие, и наконец смог спокойно брать их в руки.

– Главное, чтобы они не были ядовитыми, – предупреждает Ирина Роднина.

В выявлении состояния взрослого человека результативной оказалась терапия создания масок.

– Женщины делают маску своими руками и, когда она закончена, почти всегда ахают: «Это я!» – говорит Серебрякова.

У масок на стенде есть свои названия – «Уныние», «Любовная», «Денежная», «Алкогольная зависимость», «Зависимость от общения».

– Спорт очень хорошо помогает от зависимостей, направляет энергию в нужное русло, – дает профессиональный совет Ирина Роднина.





ОКНА ПРОСВЕТА

Сейчас в стационаре Дмитровского центра находятся пять мам и шесть детей. Все красивые, внешне благополучные. С первого взгляда сложно сказать, что недавно они пережили домашнее насилие.

Маму двоих детей Светлану (имена героинь изменены. – Прим. ред.) муж регулярно избивал до сотрясения мозга. Побои чуть не обернулись для нее потерей зрения. По словам директора Центра Надежды Смирновой, специалисты работают не только с жертвой бытового насилия, но и с супругом и родственниками. В некоторых случаях отношения налаживаются. Бывает, тираны приходят в себя, когда понимают, что жена с детьми могут не вернуться. На некоторых буянов отрезвляюще действует полиция.

Семья 22-летней Олеси, которая воспитывалась в доме-интернате, живет в Подмосковье. После гражданского брака и жизни в другом регионе девушка вернулась в родной город, но восстановить прописку по месту жительства ей не удалось. Ирина Роднина увидела в этой истории нарушение прав девушки и предложила свою помощь в восстановлении справедливости.

Во время беседы гостья обратила внимание на сквозняк. Выяснилось, что в здании советской постройки замена окон стоит в планах уже давно, но постоянно откладывается из-за нехватки денег. В качестве подарка работникам и подопечным Центра Роднина предложила решить эту проблему.





ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Стационарное отделение помощи жительницам Подмосковья, находящимся в социально опасном положении, действует в Дмитровском ЦСПСиД уже девять лет.

– С нашими подопечными работают психологи и юристы, – говорит Надежда Смирнова. – Мы занимаемся судьбой каждой женщины, поддерживаем морально, организуем спонсорскую помощь. Мы не только готовы дать им приют на два месяца, но и стараемся помочь за этот срок преодолеть стресс, восстановить здоровье и даже встать на ноги.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила креативный подход в организации работы Центра.

– Есть понятие «творческая личность», и вы здесь действительно творите, – сказала она. – Каждый, кто сюда приходит, получает индивидуальный подход. Явно, что люди здесь вам небезразличны. Потому что те, кому это в тягость, не останутся здесь работать.

Олимпийская чемпионка предложила жительницам Подмосковья, которые попали в трудную ситуацию, обращаться к ней напрямую – она обещала помощь в решении проблем.

– Таких центров нам надо делать больше, потому что есть проблемы, – говорит трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Родительский капитал, помощь матерям и молодым семьям, многодетным семьям – мы должны бороться за каждого ребенка, который уже родился.

Татьяна Зеленова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018 Город Калязин