Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 26 апреля 2018

В Калязине обсудили развитие информационных технологий


19 апреля в Калязине прошёл расширенный Круглый стол, посвященный вопросу развития информационных технологий. Мероприятие проводилось по инициативе Общественного совета Калязинского района и районного Совета ветеранов при содействии администрации района.

Участниками круглого стола стали работники социальной сферы района, социальной защиты; представители структур, где широко используются электронные технологии и электронные услуги, педагоги, психологи.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Глава района Константин Ильин, который в целом охарактеризовал складывающуюся проблемную ситуацию, когда мир стремится к глобализму, а информационные технологии порой заменяют людей или даже целые службы, что приводит к ряду проблем - некому задать вопрос, получить разъяснение, нужны только чёткие номера, пароли и регистрация персональных данных.

-Компьютерные сбои, отсутствие электричества, хакерские атаки рано или поздно могут привести такую систему глобальной цифровизации во всех отраслях к коллапсу. И чтобы этого не произошло, нам нужно уже сегодня задуматься о том, насколько мы зависимы от электронных технологий.

Отдельный блок выступлений был посвящён проблеме внедрения информационных технологий в отрасль образования. Интересные мнения по теме представили педагог-психолог Городской средней школы Калязина Ольга Иванова и заведующая муниципальным органом управления образованием Лада Герасименко.

В работе круглого стола приняли участие гости, которые компетентно разбираются в обозначенной теме. Это Николай Мишустин – руководитель Общественного Комитета Государственной Думы ФС РФ по защите традиционных и конституционных прав граждан от деструктивных ювенальных и электронных технологий и Елена Чекан – руководитель общественного Движения «Родительский отпор Москвы», юрист. В своих выступлениях они привели множество примеров, когда электронные технологии, интернет негативно влияют на сознание людей и приводят к нарушениям психики, особенно у молодёжи.

В результате обсуждения все выступающие сошлись на мысли, что развитие цифровых и электронных технологий должно быть поставлено в зависимость от человеческой мысли и морали. Человек должен управлять технологиями, а не технологии человеком.

Поэтому на государственном уровне нужно действенное обеспечение информационной защиты, блокировка запрещённых сайтов не только в образовательных учреждениях и библиотеках, но и на уровне интернет-провайдеров, а также преобладание здравого смысла при внедрении информационных технологий, наличие альтернативных видов получения услуг и документооборота.

Все эти пожелания и мнения будут учтены в резолюции Круглого стола, которую калязинские общественные организации направят в органы государственной власти России.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 26 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 519






ГОРОД КИМРЫ.RU
Кипяток из школьной трубы заливает улицы в Кимрах – соцсети

Кипяток из школьной трубы заливает улицы в Кимрах Тверской области. Об этом местная жительница Наталья написала пост в группу «Кимры-инфо» ВКонтакте.

«Крик о помощи! Перекресток улиц Шевченко и Чичерина. Периодически прорывает трубы отопления школы. Аварийка приезжала и ставила заплатки, Но они не спасают... Ситуация на 6 октября такова: продолжает течь на улице горячая вода из труб, аварийные службы не отвечают на звонки и не реагируют на происходящее», - пишет участница группы.





«Я наблюдала картину, как дети из 16 школы там в этих трубах палками ковыряют», - пишет другая участница группы Надежда.

Фото Кимры-Инфо

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
В Кимрах работник оборудовал «зебру», повиснув на крюке крана над машинами

В Кимрах Тверской области работник оборудовал «зебру», повиснув на крюке крана над двигающимися машинами. Соответствующую фотографию разместили горожане в группе ВК «Подслушано в Кимрах».

Пост просмотрели более 7 тысяч человек, более 20 оставили комментарии.

«Такие работы – на строительном оборудовании положено выполнять, а неповиснув на крюке крана. Это - материал для прокурора, грубое нарушение техники безопасности», - заключил Алексей Самсонов.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Ракеты, самолеты и Ежкомобиль. Выставка детского технического творчества прошла в Дубне

Самолеты на солнечных батареях, ракеты и корабли представили юные конструкторы наукограда. Шоу прошло в центре дополнительного образования «Дружба» в рамках областного фестиваля детского и юношеского творчества «Юные таланты Московии».

Работа 13-летнего жителя Дубны Саввы Говорова — летающее крыло на солнечных батареях — уже стала знаменитой. Ее продемонстрировали на международном авиационно-космическом салоне МАКС 2019. Выбрали из множества других заявок.

«Сложно, наверное, сделать сами крылья. Мы их вырезали из пенопласта, потом их надо было усиливать, чтобы они были крепче и в полете не сломались. Для этого нужно было вставлять туда какие-нибудь усилители, деревянные планочки. Много времени потратили», — рассказал юный конструктор.

Центр дополнительного образования «Дружба» стал кузницей инженерных профессий Дубны. Здесь, помимо авиамоделирования, школьники занимаются робототехникой, мехатроникой, моделируют ракеты. Нередко после выпуска воспитанники центра идут учиться в Московский авиационный институт, а после возвращаются в Дубну и трудятся на градообразующих предприятиях.

«Особенность этой выставки в том, что в ней участвуют дошкольные образовательные учреждения. Это очень важно — прививать любовь к техническому творчеству с детских садов. Сегодня, конечно, на первый взгляд, эти работы покажутся примитивными. Но именно это первые шаги детей. В детском саду, где прививается любовь к техническому творчеству, конструированию. И потом уже они приходят к нам, ученики 1-го класса, и делают уже более профессиональные работы», — отметила директор Центра дополнительного образования «Дружба» Антонина Нестерова.





Другой подопечный центра «Дружба» — Степан Караваев — уже в сборной страны по авиамоделированию. Он занимается свободно летающими самолетами, может с легкостью рассказать о них абсолютно все. Сейчас ему 15 лет и он мечтает стать авиаконструктором. Вскоре юноша поедет защищать цвета страны в Румынию на мировое первенство.

«Соревнования будут в Румынии, в соляной шахте, высота которой 80 метров. Она специально создана для таких моделей. Соревнования будут идти четыре дня, в каждом будет два тура», — рассказал Степан Караваев.

Создание моделей требует не только сотен часов кропотливого труда, но финансовых затрат — так, на подготовку к мировому первенству может понадобиться до 30 тысяч рублей. Это не считая затрат на испытательные полеты. На данный момент Степан вместе с наставником Юрием Пономаревым ищут эти средства. Преподаватель считает, что его подопечного ждет большое будущее в авиационной отрасли.

«Все модели, которые у нас существуют, они спортивные. Спорт — дело серьезное. В спорте ломаются копья, ломаются модели. Восстановление — дело неблагодарное, кропотливое, долгое, требует не только времени, но и, к сожалению, вложений капитальных. Но мы не жалуемся», — сказал педагог по авиамоделированию Центра дополнительного образования «Дружба» Юрий Пономарев.

На выставке было представлено более сотни различных моделей. Многие из них можно было подержать в руках и даже запустить. А настоящий фурор произвел проект девятилетнего Ильи Спиридонова — под названием «Ежкомобиль» — радиоуправляемая «избушка на курьих ножках» с Бабой Ягой за рулем. Этот экспонат не оставил равнодушным никого, особенно порадовались малыши.

Работы победителей отправят на областные конкурсы.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Предприятие по утилизации медицинских отходов в Дубне предложили переместить

Зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин во время прямого эфира на телеканале «360» предложил переместить Предприятие по утилизации медицинских и биологических отходов в Дубне.

Данное решение было принято после многочисленных просьб местных жителей, которые жаловались на то, что утилизация медотходов вблизи города опасна.

Фирма «Пантеон» купила участок и мусоросжигающие установки у прежнего владельца - «СИС-натуральные ресурсы». В данный момент на территории предприятия никакого мусора нет, грунт, на котором он лежал еще весной, перекопан, а печи, в которых раньше шла утилизация отходов, и пульт управления - опечатаны. Вся территория обустроена. Место, где прошлый собственник недобросовестно хранил отходы, сейчас благоустроено и представляет собой площадку с песком. И все-таки жители продолжают жаловаться.

Как пояснил руководитель предприятия Иван Терентьев, по регламенту они должны проверить свое оборудование после приобретения.

«Мы восстановили полностью весь спектр фильтров. Все, что необходимо для работы. На дровах производили запуск установки. Дрова — это же не отходы. По факту из трубы шел пар, но так и должно быть. Это пар, никакого дыма здесь не было», — отметил Терентьев.





По словам Куракина, ситуация изначально была непростой и поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться с последствиями правонарушений, допущенных предыдущим собственником. Выяснилось, что прежний владелец, имеющий лицензию на работу с медицинскими отходами и площадку в промзоне, деятельность прекратил. Но при этом оставил беспорядок не только на собственном участке, но и на прилегающем.

«Мы сразу начали переговоры с компанией «Пантеон», которая приобрела этот комплекс. Компания повела себя исключительно добросовестно и сотрудничала с нами от первого дня до последнего. Территорию привели в порядок в короткие сроки, и деятельность по утилизации отходов не осуществлялась ни разу. С чем связано напряжение, которое возникло в последнее время? Это тот случай, когда действует инерция процесса. Негатив долго копился, грелся, закипал — и вот вылился и на «Пантеон», — подчеркнул Куракин.

Он также добавил, что за ситуацией пристально наблюдали, и когда появился дым, оперативно провели мероприятия Министерства экологии и природопользования. Там действительно сжигались дрова и осуществлялась протопка печей, чтобы они не утратили работоспособность. В качестве решения проблемы Куракин предложил руководству компании пообщаться с местными жителями и при необходимости переместить деятельность компании на другую площадку. Такая площадка и оборудование приличного качества для переработки отходов имеется.

«По обращению «Пантеона» мы осуществляем подбор альтернативных земельных участков. Есть определенные требования, связанные с локацией, площадью и энергообеспечением», - сказал министр. Он пообещал, что в короткое время будут предложены безболезненные для местных жителей варианты перемещения.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мособлгаз завершил реконструкцию более 5 км газопроводов в Дмитрове и Павловском Посаде

Мособлгаз завершил масштабные работы по реконструкции газопроводов общей протяженностью более 5 км, расположенных в Дмитровском городском округе и городском округе Павловский Посад. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«В рамках плана модернизации объектов газового хозяйства Мособлгаз завершил работы по комплексной реконструкции участков газопроводов в Хотьково, Павловский Посад (переход через реку Клязьма) и Анциферово. Проведение данных работ позволило снизить уровень износа газовых сетей и обеспечить стабильное и безопасное газоснабжение более 30 тыс. жителей. Протяженность реконструируемых сетей составила более 1 км.





Также завершились работы по модернизации газопроводов в Рахманово, в Дмитрове и дер. Пуршево общей протяженностью 4,1 км», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам выполненных работ около 67 тыс. человек в Рахманово и в Павловском Посаде обеспечены надежным и бесперебойным газоснабжением.

Источник: Агентство Москва
Читать дальше
Дорога, которой нет: почему дорожное полотно в деревне Никульское в Дмитрове замене не подлежит

В деревне Никульское столкнулись с несправедливым голосованием на сайте «Добродел». Об этом сообщил один из местных жителей.

В материале от дептранспорта говорилось о том, что жители Дмитровского округа в ходе голосования на портале «Добродел» выбрали 12 участков для замены дорожного покрытия за счет бюджета Московской области.

Эту информацию опроверг один из местных жителей Владислав Жемионис. Он рассказал, что во время проведения опроса количество голосов уменьшалось. После обращения к техслужбам портала, настоящее число голосов было установлено и оказалось достаточным для ремонта участка в деревне Никульское, но работы почему-то так и не были произведены.





Данный участок дороги на портале «Добродел» обладает гораздо большей протяженностью, чем на сайте реестра муниципальных дорог.

Что является причиной расхождения информации, неизвестно. Как отмечает Владислав Жемионис, в действительности дорога не соответствует описанию, предоставленному на портале «Добродел».

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф