Калязин
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 22 ноября 2018

Утвержден рост тарифов ЖКХ для Тверской области в 2019 году


Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил средние по субъектам РФ индексы изменения размера вносимой гражданами платы за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что с 2019 года повышение будет двухэтапным - по полугодиям. С 1 января тарифы вырастут одинаково во всех регионах - на 1,7%. С 1 июля, в зависимости от субъекта, стоимость жилищно-коммунальных услуг вырастет от 2 до 4,8%. Для Тверской области средний индекс установлен в размере 2%.





При этом в первом полугодии не допускается предельное отклонение от установленных индексов в отдельных муниципальных образованиях, а с лета предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям (его устанавливают главы регионов) может составить в Тверской области еще 2%.

Таким образом, в 2019 году тарифы могут вырасти максимум на 5,7%.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 22 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 136






ГОРОД КИМРЫ.RU
Областной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры

По поручению прокуратуры Тверской области Кимрской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры.

Установлено, что администрацией г. Кимры в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» после завершения отопительного периода не организовано горячее водоснабжение населения левобережной части города. В целях восстановления прав граждан межрайонным прокурором 28.05.2019 в адрес и.о. главы муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.





Поставка коммунальной услуги в районе «Заречье» г. Кимры восстановлена 14 июня 2019 в рамках рассмотрения судом гражданского дела по соответствующему исковому заявлению межрайонного прокурора.

Решается вопрос о принятии дальнейших мер прокурорского реагирования.

Прокуратура Тверской области
Читать дальше
Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 21 июня 2019.


    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    Читать дальше

    ГОРОД ДУБНА.РФ
    На семь часов без электричества и воды осталась правобережная часть Дубны 18 июня

    Виной всему авария на подстанции объединенного института ядерных исследований. Жителям в срочном порядке пришлось закупаться бутылочной водой в магазинах.

    Электричество выключилось внезапно около 16.00. Около 300 многоквартирных домов в правобережной части города оказались без света, интернета и возможности приготовить еду, поскольку у многих электроплиты.

    «А сколько холодильников размораживаются? А детей кормить надо? Для такого города, как Дубна, это катастрофа», — пожаловался Владимир Миткевич, житель Дубны.

    Дубненцы бросились закупаться водой. Насосно-фильтровальная станция и котельные остановились, поэтому прекратилась подача и горячей, и холодной воды. По понятным причинам большая часть магазинов оказались закрытыми. В оставшихся — бутылки с водой с прилавков буквально исчезали.

    «А если бы получилось так, что мы воды бы не застали, то пришлось бы ехать на дачу, за 15 километров», — рассказала Виктория Осипенко, жительница Дубны.

    К вечеру 18 июня была налажена раздача воды. Несколько бочек перевозили из одного двора в другой и разливали по канистрам, с которыми подходили сотни горожан.

    «Подвозим питьевую воду с фильтровальной станции левого берега. Она чистая, питьевая, не техническая. Можно ее использовать для приготовления пищи. Когда здесь закончим, будем перемещаться в другие районы для обеспечения других жителей», — объяснил Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».





    Воду раздавали до полуночи. А электричество в дома начали подавать в 10 часов вечера, когда специалисты ОИЯИ наконец устранили причину аварии. В работах были задействованы все сотрудники подстанции, включая тех, у кого был выходной.

    «Короткое замыкание произошло в сетях 10 киловольт с выделением большого количества тепла в виде электрической дуги и элементов нагара. Нагар попал на токоведущие части и изоляторы. Чтобы запустить подстанцию в работу, мы должны были провести испытания. А до этого — ее почистить. И основное время у нас ушло на чистку всех ячеек подстанции», — сообщил Игорь Кошелев, и. о. главного энергетика ОИЯИ.

    Этот случай снова остро обозначил необходимость строительства новой городской подстанции. Руководство города ставит вопрос на самом высоком уровне. Запланированный срок начала строительства — следующий год.

    «Сегодня поставлена задача по линии Минэнергетики губернатором прорабатывать проект, что это будет за организация — определит Минэнергетики. А с Мособлэнерго мы эту работу уже ведем. Подстанция — какой она будет — два по 40 или один — 50 мегаватт — уже определят специалисты», — подчеркнул глава городского округа Дубна Максим Данилов.

    Воду — горячую и холодную — жители правобережной Дубны получили во втором часу ночи. Сейчас специалисты ОИЯИ анализируют ситуацию, чтобы не допустить подобных аварий в будущем.

    Источник: Телеканал 360°
    Читать дальше
    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне

    Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

    Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

    «УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

    Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

    «Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





    Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

    Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

    «От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

    Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

    Источник: Телеканал 360°
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Начисления за электричество и газ включат в единый платежный документ жителей Дмитрова

    Жители подмосковного Дмитрова начнут получать начисления за электроэнергию и газ от Московского областного единого информационно-расчетного центра единым платежным документом (МосОблЕИРЦ), тарифы и порядок начислений не изменятся, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

    Начисления произведут согласно законодательству на основании утвержденных тарифов, нормативов, а также с учетом объемов потребления.





    «Услуга «газоснабжение» включается в платежный документ на основании договора, заключенного между расчетным центром и акционерным обществом «Мособлгаз». Начисления для абонентов газораспределительная компания производит самостоятельно, затем эта информация направляется в единый расчетный центр», — говорится в сообщении.

    Начиная с февраля 2019 года МосОблЕИРЦ поэтапно включает услугу «электроснабжение» в платежные документы жителей Дмитрова. Более 40 тысяч абонентов уже получают единые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии. Также строка «электроснабжение» включается в отдельные платежные документы с начислениями за услугу «обращение с твердо-коммунальными отходами (ТКО)» и взносом на капремонт.

    Источник: РИАМО
    Читать дальше
    Дачник-вредитель вывел канализацию в общественный пруд в Дмитрове

    Пенсионер из поселка Лавровки (Дмитровский округ) вывел в пруд канализацию из квартиры и сливает в воду нечистоты.

    Жители поселка пытаются вразумить странного соседа, который устроил экологическую проблему в разгар купального сезона. Недовольству жителей нет предела, так как недавно местные власти очистили водоем для отдыхающих.

    – У моего соседа ребенок недавно купался там и пришел домой с характерным запахом, – рассказывает местная жительница Светлана О. – Несколько раз с ним ругались, даже обрывали шланги, но все возвращалось на свои места.





    О дачнике-вредителе узнали в местной администрации и уже готовы выйти на место для проведения проверки.

    – Материалы осмотра будут направлены в административную комиссию и в Министерство экологии и природопользования Московской области для принятия соответствующих мер, – сообщили в администрации Дмитровского округа.

    Дмитрий Юзупчук

    Источник: Tverigrad.ru
    Читать дальше





    СЕМЬЯ И ДОМ
    07 ноября 2018
    В Калязине чиновники выселяют 20 семей из дома, предназначенного для переселения


    Общероссийский народный фронт будет следить за ситуацией в городе Калязине, где администрация решила выселить из маневренного жилья по улице Челюскинцев почти 20 семей. Жители обратились в ОНФ с жалобой на отсутствие тепла в их доме. Эту проблему удалось быстро решить, однако спустя несколько дней после обращения людей поставили перед фактом, что они должны покинуть свои квартиры.

    Освободить жилье граждане должны до 23 ноября, после чего дом будет снесен. Соответствующее объявление появилось на всех подъездах многоквартирного дома. Информацию жильцам в устной форме подтвердили и в районной администрации.

    Представители ОНФ провели встречу с гражданами. Выяснилось, что большинство семей переселены в дом по улице Челюскинцев из аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 г. Людей переселяли в 2011 г., выдав вместо новых квартир временные в старом деревянном доме. На сегодняшний день прежнее жилье переселенцев пришло в непригодное для жизни состояние, а нового у них попросту нет. При этом некоторые семьи остались без прописки.





    «За эти годы чиновники так и не занялись решением жилищного вопроса, постоянное жилье людям не предоставили, из временного выгоняют. У некоторых семей нет никакой прописки, другие прописаны в домах, которых уже не существует. Один из домов сгорел несколько лет назад, а там до сих прописаны девять человек. Такое отношение администрации района к своим обязанностям и населению возмутительно», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев.

    Он подчеркнул, что разъяснительная работа с большинством граждан по поводу выселения не проведена. Людей просто поставили перед фактом, что до 23 ноября они должны покинуть жилые помещения. Те люди, которые обращались в администрацию, получили устный ответ о возможности переезда в новое временное жилье, которое по условиям проживания хуже текущего.

    Сам дом по улице Челюскинцев еще в 2006 г. признали аварийным и должны были снести в 2012 г. Почему здание не снесли, а заселили туда людей, непонятно. Эксперты ОНФ полагают, что ситуация требует срочного вмешательства в том числе со стороны правоохранительных органов.

    «Есть вопросы по поводу того, насколько законно переселение людей во временное жилье. Почему они не вошли в федеральную программу переселения? Почему не было предоставлено постоянное жилье? Выделялись ли на его предоставление деньги из бюджета, и если да, то куда они пошли?» — отметил Яковлев.

    По всем перечисленным фактам ОНФ направил обращение в прокуратуру. Общероссийский народный фронт будет следить за ситуацией и добиваться предоставления постоянного жилья гражданам, которые были переселены из аварийного жилья.

    Источник: Другая Тверь

    Читать дальше

    01 ноября 2018
    Жителя тверского региона, 63-летнего Владимира Шмарина, ищут уже три недели


    Владимир Александрович ушёл из дома 7 октября, после чего связь с ним была утеряна.

    Приметы пропавшего: 189 сантиметров рост, плотного телосложения, волосы короткие, седые, глаза темные.

    Особые приметы: на теле много татуировок Был одет: черная куртка на молнии, серые спортивные штаны, серая футболка, серые кроссовки, кепка с козырьком.

    Если вы что-либо знаете или видели пропавшего Владимира Шмарина, просьба позвонить по телефонам 8-800-700-54-52 или 112.

    Для поисков требуется помощь добровольцев!

    Источник: Weekend-Тверь

    Читать дальше

    24 октября 2018
    Налажено теплоснабжение жилого дома на улице Челюскинцев в Калязине


    После критики регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области и обращения общественников в прокуратуру в Калязине наладили полноценное теплоснабжение жилого многоквартирного дома на улице Челюскинцев. Ранее местные жители обратились в ОНФ с жалобой на качество обслуживания дома.

    По словам граждан, основные проблемы в здании связаны с отоплением. В середине октября, несмотря на начало отопительного сезона, в доме было холодно, трубы нагревались только в ночное время. Это приводило к сырости в квартирах и большой нагрузке на электросети. Жители опасались, что из-за старой проводки в доме может возникнуть пожар.





    «По выявленным нарушениям мы обратились в прокуратуру, дали информацию в СМИ. Спустя несколько дней в доме появилось отопление, но мы пока не снимаем вопрос с контроля. Будем следить за ситуацией», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев. Он добавил, что жители жаловались и на проблемы с канализацией, которые могли привести к росту эпидемиологической опасности. Этот вопрос тоже остается на контроле общественников.

    Источник: АиФ Тверь

    Читать дальше

    19 октября 2018
    Активисты ОНФ добиваются полноценного теплоснабжения жилого дома в Калязине


    Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области начали работу по сигналам, полученным от граждан с сайта ОНФ. Одним из первых обращений стала жалоба жителей Калязина на недопустимое состояние многоквартирного жилого дома по улице Челюскинцев.

    В сентябре на главной странице сайта Народного фронта появилась «красная кнопка», благодаря которой граждане могут оперативно сообщить об острой проблеме. Передать «сигнал на Фронт» могут те, кто столкнулся с вопиющей несправедливостью и нарушением законных прав граждан в детсадах, школах, поликлиниках, больницах, на дорогах и улицах, обнаружил свалку или варварскую вырубку, установил факты коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах.





    Жители Калязина сообщили о проблемах в многоквартирном доме. По их словам, обслуживание дома находится на низком уровне. После того как активисты ОНФ пообщались с жителями, выяснилось, что основные проблемы связаны с отоплением: в доме до сих пор нет тепла, отопление работает только в ночное время, что приводит к сырости в квартирах. В осеннее время растет нагрузка на электросети, так как жители вынуждены отапливать квартиры с помощью электрических обогревателей. Люди опасаются, что из-за старой проводки в доме может возникнуть пожар. Жалобы есть и на несвоевременное откачивание канализационных ям, что повышает эпидемиологическую опасность.

    По данному факту ОНФ направил обращение в прокуратуру Калязинского района. Общественники будут держать ситуацию на контроле.

    «Активисты Народного фронта будут реагировать на поступающие с сайта ОНФ сообщения и при необходимости привлекать к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти. В случае с жалобой жителей Калязина мы будем как минимум добиваться подключения полноценного отопления в доме», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

    Источник: Общероссийский Народный Фронт

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф