Калязин
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 16 апреля 2018

Две выставки открылись в малом зале Калязинской библиотеки им. А.Н. Макарова


В малом зале Калязинской библиотеки им. А.Н. Макарова подготовлены две выставки, объединенные под названием «Мир молодежи».

Первая выставка – книжная, включившая в себя книги для молодежи и о молодежи на любой вкус. Здесь можно найти литературную серию «Линия души» и книги других серий.

Вторая выставка представляет работы молодых калязинских фотографов.

Выставки работают с 9 по 23 апреля. Открытие состоится 13 апреля в 16:00 в малом зале Калязинской библиотеки им. А.Н. Макарова.


Дата: 16 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 237





ГОРОД КИМРЫ.RU
Одно министерство платит за сохранение исторической застройки Кимр, а другое ее сносит

Пост о жуткой несогласованной работе министерств в Правительстве Тверской области. Может, конечно, так и задумывалось, что все сами по себе. Но это, как минимум, не правильно!

Известный факт: Город Кимры был включён в государственную программу развития туризма "Волжское море". Программой подразумевается благоустройство улицы Московская – известной своей деревянной застройкой, в стиле модерн, времён НЭПа (1920-е годы). Подобных домов по всей стране можно по пальцам сосчитать - редкое явление. А в Кимрах их целая улица сохранилась!

Практически все дома на улице частные. А один дом муниципальный. Адрес дома – улица Московская, 16/5; его недавно расселили по программе переселения из ветхого жилья. Дом уникальный, он не только ценный градоформирующий объект, держащий угол улиц, но и имеет внутри так называемую «кимрскую планировку» и фасадную композицию. Таких домов в городе осталось совсем мало, а уж тем более двухэтажных, так и вообще по пальцам пересчитать.

Теперь администрация Кимр намерена снести его, так как если этого не сделать, то по закону можно получить крупный штраф.





Вот и получается, что одно министерство привлекает деньги, чтобы сохранить и благоустроить, а другое (Минстрой), за те же бюджетные деньги, сносит уникальную историческую застройку.

Ни министерство, ни администрация, не намерены искать альтернативу для сохранения исторических фасадов улицы Московской. Тогда какой смысл благоустраивать улицу с целью развития туризма, если на ней одни дома сносит администрация (в лице Минстроя), другие дома частники обшивают сайдингом? Частникам ведь никто не объяснил, что фасады их домов представляют большой интерес для культуры, архитектуры и туристов. С ними не была проведена разъяснительная работа и не выделены хотя бы малейшие льготы и послабления для стимулирования сохранения этих домов в оригинальном виде.

Сможет ли эта улица, претерпев все метаморфозы небрежного к ней отношения со стороны чиновников всех уровней и частников, привлечь хоть какое-то внимание гостей города - большой вопрос.

Если так пойдёт и дальше, то скоро Кимры окончательно потеряют и улицу Московская, и ряд других шедевров ценных для российской архитектуры.

Что же Вы делаете-то, господа чиновники?!

Алексей Молчанов

Читать дальше
В Кимрах хотят восстановить пропавшую 15 лет назад мемориальную табличку

В Кимрах Тверской области в 2004 году таинственно исчезла историческая табличка с правобережного парапета моста. Неравнодушные жители города готовы восстановить утерянный памятный знак, сообщает «Кимры сегодня».

Мост через Волгу в Кимрах начали строить 23 октября 1974 года, а завершилось строительство в 1978 году. С 2005 по 2007 год мост глобально реконструировали, но уже к этому времени таблички с указанием дат строительства не было на месте.





Памятный знак изготовить несложно, но нет ни одного архивного снимка, на котором он запечатлён. Кимряки очень хотят восстановить его в том виде, в каком он был изначально.

Если у вас в домашних архивах имеются фотоснимки мемориальной таблички с савёловского моста, вы можете обратиться в редакцию газеты Кимры сегодня».

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
День славянской письменности и культуры. Программа празднования в Дубне

24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. Праздник известен как день памяти первоучителей славянских народов – братьев Кирилла и Мефодия.

Чествование памяти святых братьев ещё в старые времена имело место у всех славянских народов, но затем, под влиянием исторических и политических обстоятельств, было утрачено.

Традиция празднования была возрождена в нашей стране только в XIX веке. В 1991 году празднику было присвоено государственное значение.

Приглашаем всех жителей и гостей города принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню славянской письменности и культуры.

Программа празднования

17 мая 2019 года – ДК «Мир» ОИЯИ (Аллея Высоцкого, д.1)

18.30 - Торжественное открытие выставки Болгарского культурного института «Болгария – родина кириллицы», выставка уникальных книжных изданий из фондов редкой книги и литературы стран мира Универсальной библиотеки ОИЯИ (Выставочный зал).





24 мая 2019 года – День славянской письменности и культуры

10.30 – 11.00 - Божественная Литургия в храме Смоленской иконы Божьей Матери.

11.00 – 11.30 - Крестный ход – праздничное шествие от Смоленского храма к ДК «Октябрь».

11.30 12.00 - Праздничный митинг, мастер-классы и игровая программа на площадке перед МАУ «Дворец культуры «Октябрь».

12.30 – Литературно-игровая программа «Что двор, то говор» в МАУК «Муниципальная библиотека Левобережья» (ул. Свободы, д. 20).

12.00 – 12.30 - Сбор участников Крестного хода у фонтана в сквере им. П.А. Журавлева.

12.30 – 13.00 - Крестный ход – праздничное шествие от магазина «Орбита» до Храма Рождества Святого Пророка Иоанна Предтечи.

13.00 – 13.15 – Праздничный молебен святым Кириллу и Мефодию.

13.15 – 13.45 – Праздничный хоровой концерт МАУДО «Хоровой школы мальчиков и юношей» и ДШИ «Рапсодия» в Храме Рождества Святого пророка Иоанна Предтечи.

13.00 – Праздничные хоровые концерты МАУДО «Детская школа искусств «Рапсодия», МАУДО «Детская музыкальная школа» (ул. К. Маркса, д. 4а; ул. Флерова, д. 4). МАУДО «Хоровой школы мальчиков и юношей» (ул. Векслера, д.22).

13.00 – Праздник Славянской письменности в МАУК «Дубненская городская Библиотека семейного чтения», детский отдел (ул. 9 Мая, д. 3).

18.00 – Фольклорный музыкально-поэтический вечер «Через века несущие свет» в МАУК «Муниципальная библиотека Левобережья» (ул. Свободы, д. 20).

18.00 – Гала-концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры в ОИЯИ, ДК «Мир» ОИЯИ (Аллея Высоцкого, д.1).

19.00 – Спектакль Московского художественного театра имени А.П. Чехова «Игра в городки» в МАУ «Дворец культуры «Октябрь».

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Дубненский хор мальчиков и юношей занял второе место на международном конкурсе в Англии

Концертный хор мальчиков и юношей «Дубна» принял участие в международном конкурсе мужских хоров в Англии — одном из самых престижных и масштабных в мире.

Репетицию перед решающим выступлением дубненцы провели в библиотеке. Найти подходящую аудиторию для того, чтобы распеться было непросто. Конкурс проходил в кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии — это главная достопримечательность города Труро графства Корнуолл.

Конкурс является частью масштабного фестиваля, в ходе которого было дано 50 концертов с участием 60 лучших коллективов со всего мира. В их числе и воспитанники Дубненской хоровой школы мальчиков.





«Практически все члены жюри подходили к нам с поздравлениями и говорили, что наш коллектив поразил всех своей профессиональностью. Я, как руководитель, довольна тем, что мальчики выложились полностью, показали все, чему их учили, безукоризненно. Я очень довольна», — рассказала Ольга Миронова, директор хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна».

На международном конкурсе юношеских хоров коллектив из Дубны занял почетное второе место, пропустив вперед только хор из ЮАР. Его участники дополнили свое выступление красочными танцами. Третье место заняли представители Литвы, которые считались основными претендентами на победу.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В музее «Дмитровского кремля» пройдет выставка «Иван Иванович Шишкин»

16 мая 2019 года в 16:00 в Музейно-выставочном комплексе музея-заповедника «Дмитровский кремль» пройдет открытие уникальной выставки «Иван Иванович Шишкин. Офорты. Из XIX века в век XXI».

В едином выставочном пространстве перед зрителями предстанет ретроспектива офортов, раннего и зрелого периода жизни знаменитого мастера.

Вот уже третье столетие имя Ивана Ивановича Шишкина стоит в первом ряду национальных художников, в равной степени оцененных как современниками, так и их потомками. Единственной музой художника навсегда стала русская природа, которую он воспевает в живописных полотнах, тонких лирических рисунках, мастерских офортах. Один из критиков писал об издании офортов Шишкина: «Россию можно изучать в этих художественных очерках со всем бесконечным разнообразием ее характерных черт, контрастов, тонких и неуловимых для других подробностей.





Офорт (от фр. eau-forte) или аквафорте (от ит. acquaforte) — разновидность гравюры на металле, известная с начала XVI века. Для изготовления печатной формы (доски) металлическая пластина, чаще всего медная, покрывается кислотоупорным лаком, на котором процарапывается рисунок гравюры. Затем пластина помещается в кислоту, вытравливающую металл в открытых от лака областях, после чего оставшийся лак удаляется с пластины. Перед печатью на доску наносится краска, которая проникает в углубления, протравленные кислотой. С гладкой поверхности доски краска удаляется. При печати краска из углубленных элементов переносится на бумагу.

Наряду с уникальными графическими листами великого художника, в зале будут выставлены веяния современных технологий — 3Dпостеры, создающие эффект объема или движения, выполненные с помощью 5-кратного увеличения оригиналов художника! Такая адаптированная форма подачи делает произведения искусства доступным для любого, даже неподготовленного зрителя.

Выставка продлится до 22 июля 2019 года.

Открытие 16 мая в 16:00

Фото: пресс-служба Музея-заповедника «Дмитровский кремль»

Источник: Страна.ru
Читать дальше
Дмитровское «Боевое Братство» приняло участие в автопробеге по местам боевой славы

Представители Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Воронин, Аркадий Зюзин, Сергей Бурбуля, Василий Руссу, Артур Колюков, Иван Лерке и другие приняли участие в автопробеге на территории Дмитровского района Московской области.

Автопробег проходил 6 мая по местам боевой славы — там, где было остановлено наступление фашисткой Германии в ноябре-декабре 1941 года. Маршрут автопробега проходил по городам Дмитров и Яхрома, городским поселениям Икша и Деденево, сельским поселениям Белый Раст, Семеновское, Рогачево, Бунятино, Синьково и Горшково.





Везде были митинги, встречи с ветеранами и молодежью, возложение цветов к памятникам советским воинам, погибшим при защите Москвы в декабре 1941 года. Именно в этих местах был развеян миф о непобедимости фашистской Германии. Контрнаступление советских войск началось 7 декабря 1941 года с освобождения города Яхромы.

Общественно-политическое направление «За Великую Россию»
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф