Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 09 мая 2018

В Калязине к празднику привели в порядок Парк Победы | Видео

В Калязине к празднику привели в порядок Парк Победы | Видео

Парк Победы в Калязине – центральное место празднования Дня Победы. 7 тысяч калязинцев не вернулись с поля боя. В память об их подвигах 47 лет назад здесь установлен обелиск павшим воинам. На Аллее славы фотографии и имена героев войны.

Ежегодно тысячи горожан идут к обелиску, чтобы возложить цветы. Четвертый год 9 Мая сюда придёт колонна «Бессмертного полка».

Подготовить парк к празднику – общее дело для калязнцев. Трудились вместе несколько дней работники служб коммунального хозяйства, общественные организации, волонтёры, школьники, работники администрации района, социальной сферы.

По традиции, субботник открыли учащиеся городской средней школы.

Источник: Газета Вперёд Калязин
Дата: 09 мая 2018 | Кол-во просмотров: 449






ГОРОД КИМРЫ.RU
Смирился с судьбой: Максима Литвинова привезли в суд из-за решетки

В Кимрах продолжают судить бывшего мэра Максима Литвинова, а также его подельниц Валентину Чапаеву и Галину Румянцеву. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, растрате с использованием служебного положения в крупном размере, пособничестве в получении взятки и в растрате.

19 декабря Литвинова, который ранее был под подпиской о невыезде, арестовали, поэтому все праздники он встретил в камере, вдали от родственников и близких людей. На заседание 17 января Литвинов приехал уже не из дома, а из «мест не столь отдаленных». В зал суда бывший мэр шел под полицейским конвоем и что-то говорил одному из сопровождавших его сотрудников. Глядя на Литвинова, сложно даже предположить, что это тот Литвинов месячной давности - спокойный, улыбающийся. Скромная одежда, стрижка под 3 миллиметра, осунувшееся лицо.

Заседание вместе с перерывом на обед длилось на протяжении пяти часов, а бывший мэр был, как «заколдованный». В руках Литвинов держал большую пачку бумаг и периодически в них что-то записывал. Порой он смотрел куда-то отрешенным взглядом, грыз ногти и вообще был похож на человека, который смирился с судьбой.





В обозначенный час судья объявила обеденный перерыв, а полицейский, пристегнув Литвинова наручниками к своей руке, отправился вместе с ним за железную дверь в конце коридора.

- Долго это еще будет длиться? - спросил зачем-то полицейский у Литвинова.

- Думаю, часов до восьми точно, - высказал предположение бывший мэр.

Час спустя зал судебных заседаний вновь заполнился участниками процесса, и слушание продолжилось.

В тот день ничего нового для себя Литвинов, конечно же, не узнал. В очередной раз поднимался вопрос о взятке в 18 миллионов рублей, полученных за разрешение на строительство торгового центра, а также деятельности строительной компании ООО «Кимры Девелопмент», которая, по версии следствия, может быть связана экс-мэром.

Список на самом деле набирается внушительный, а в случае, если вина Литвинова все-таки будет доказана, ему грозит серьезный срок. Что касается подельниц Литвинова, то они вели себя привычно - Чапаева, как и прежде, не показывала практически никаких эмоций и внимательно слушала участников судебного заседания, а Румянцева постоянно с кем-то общалась по мессенджеру, делала отметки в бумагах, но при этом не была похожа на человека, которая в ближайшем будущем может лишиться свободы.

Следующее заседание громкого дела состоится 20 января. "Мк в Твери" следит за процессом.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше
Два бывших мэра Кимр попали под уголовные статьи, в конце января нам будут выбирать нового

Комиссия Кимрской городской Думы завершила приём заявок от кандидатов на пост мэра города. За кресло градоначальника поборются три человека. В список вошли руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Балковая, заместитель начальника Главного управления по охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и предприниматель из Московской области Виталий Шура. Кто же эти люди?

Ирина Балковая родилась и живёт в городе Кимры. Более 12 лет она работала заместителем главы администрации города. У жителей Кимр к её профессиональной деятельности претензий не возникало, а курировала она вопросы социальной политики, развития системы среднего и дошкольного образования.

Елена Лунькова, хотя и работает в областной столице, но тоже является уроженкой Кимр. Она выдвигала свою кандидатуру ещё в марте 2019 года, но тогда депутаты городской Думы, решив сохранить режим безвластия, бойкотировали выборы.

Предприниматель Виталий Шура был депутатом Кимрской городской Думы четвёртого созыва, но тогда досрочно сдал мандат в связи с переездом в московский регион.

С кандидатами на пост главы депутаты должны окончательно определиться 23 января 2020 года, а выборы главы Кимр состоятся 29 января. Этот день может стать судьбоносным для жителей города. Люди надеются, что новая власть услышит их требования и голос.





Последние несколько лет Кимрам откровенно не везёт на градоначальников. Два мэра попали под уголовные статьи. Совратила коррупция и возможность лёгкой наживы. Первым не устоял перед соблазнами экс-мэр Максим Литвинов. За то долгое время, что он управлял городом, Кимры превратились в настоящие каменные джунгли. Дело Литвинова касается незаконной продажи земель физическим и юридическим лицам. Он продал предпринимателю муниципальный участок за 18 миллионов рублей как площадку для строительства социально важного объекта. На деле же земля предназначалась для строительства гипермаркета. Сейчас Литвинов находится под арестом.

После того, как Максима Литвинова обвинили во взятке и махинациях с землями, руководители города стали меняться один за другим. Кимрами пробовали управлять уже два человека. В феврале 2017 года местные депутаты отправили в отставку экс-мэра Романа Андреева. Кандидат от партии КПРФ победил на выборах в 2014 году. Депутаты дважды оценивали работу Андреева как неудовлетворительную – по итогам 2015-го и 2016-го годов.

Должность градоначальницы каким-то загадочным образом сбила с пути и Светлану Брагину. Она продержалась, правда, с приставкой «исполняющей обязанности», на посту чуть более 2,5 лет. Брагину обвинили в превышении должностных полномочий. В отношении экс-чиновницы возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает, что своими преступными действиями она причинила имущественный ущерб администрации Кимр на сумму не менее 7 миллионов 619 тысяч рублей.

По сути, кресло мэра Кимр стало эффективным средством для проверки чиновников на порядочность и честность. Новый, избранный в сентябре 2019 года состав Кимрской городской Думы надеется поставить точку в постоянной смене руководства, выбрав мэра, который направит финансы на городскую инфраструктуру. Остаётся верить, что все кандидаты понимают ту ответственность, которой могут быть наделены, и будут работать на благо города Кимры и его жителей.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Все выявленные недочеты на набережной подрядчик устранит до 1 мая

Основные работы по благоустройству завершены. Но во время приемки комиссия заметила некоторые недочеты.

«Трибуны, которые вызвали наибольшее количество вопросов, будут обшиты лиственницей и приведены в надлежащее состояние.





В настоящее время завезен плодородный грунт, весной будет красивый газон вокруг всего благоустроенного пространства», - сообщил глава городского округа Максим Данилов.

Все выявленные недочеты подрядчик устранит до 1 мая.

Источник: 360° Дубна
Читать дальше
Дубненский Парк семейного отдыха украсит 21-метровая елка и новогодние инсталляции

В Парке семейного отдыха началась установка новой 21-метровой ёлки и новогодней инсталляции.

Уже установили светодиодные арки и каркас елки, работы продолжаются. Также будут украшены проспект Боголюбова и улица Центральная.

Напомним, в Дубне весело отпраздновать новый год на улице можно будет на следующих площадках:





- Праздничная программа творческих коллективов на площади Космонавтов с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Новый год с творческими коллективами на площади Жолио-Кюри с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Праздничные гуляния в Парке семейного отдыха с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дополнительное освещение появится на десяти улицах Дмитрова до конца января

До конца января на десяти улицах Дмитрова появится дополнительное освещение, всего в этом месяце в городе будет установлено порядка 90 светильников, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"В январе в Дмитрове будет установлено около 2,6 км сетей уличного освещения. Светлее станет у ряда домов на десяти улицах города: Московская, Маркова, Аверьянова, Борок, Березовец, Лесная, Парковая, Махалина, Таборная, Внуковский проезд", - говорится в сообщении.

Всего в январе будет установлено 86 светильников и 36 опор.





В пресс-службе администрации городского округа отмечают, что в 2020 планируются масштабные мероприятия по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках программы "Светлый город".

"Они пройдут в д. Ольявидово, Слободищево, Кунисниково (ул. Дубрава и Новосельская), п. Новосиньково, мкр. Дуброво (частный сектор), Тендиково, Рыбное, Сокольники (ул. Центральная), Княжево (ул. Михали), Насадкино (ул. Зареченская, новая застройка)", - уточняется в сообщении.

Работы будут также проведены в Алешино, Медведково и на отдельных участках улиц Лесозавод, Московской, Советской, Профессиональной и Новорогачевской в Дмитрове.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В Дмитровском городском округе подорожал проезд в общественном транспорте

С нового года в Подмосковье в соответствии с уровнем инфляции увеличились на 3% городские и пригородные тарифы на проезд в общественном транспорте при оплате картой «Стрелка», говорится в сообщении пресс-службы областного комитета по ценам и тарифам.

«Стоимость одной поездки по единой транспортной карте составляет 35 рублей 46 копеек в городском сообщении. Стоимость в пригородном сообщении составляет 35 рублей 46 копеек плюс 4,48-4,49 рубля за каждые следующие 2,5 километра», - говорится в сообщении.

Кроме того, разовый билет, который пассажир покупает в салоне, подорожал на три рубля - с 53 до 56 рублей - при поездке по городу и до 5 километров в пригородном сообщении и на 4-5 рублей за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.





Цена поездки для владельцев единой транспортной карты учащегося и льготной карты теперь равна 17 рублей 73 копейки в городском сообщении с ростом на 2,24-2,25 рубля за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.

Скидка, которую пассажиры получают в зависимости от количества поездок по единой транспортной карте, сохранилась на уровне 2019 года - 7-14-21-28-35% от начального тарифа в расчетном периоде.

Также подмосковный Минтранс провел округление в большую сторону расчетных значений тарифов для банковских карт с бесконтактной технологией оплаты и транспортных карт иного субъекта РФ. Таким образом стоимость поездки при оплате такими картами теперь составляет 36 рублей.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06 мая 2018
В Калязинском районе неизвестные украли яблони, которые накануне Дня Победы высадили дети


В субботу, 5 мая, в разных городах России проходила патриотическая акция памяти «Аллея Героев». Под Калязином, в селе Нерль, дети-восьмиклассники вместе с коллективом школы высадили десяток молодых яблонь. Деревья не простояли и двое суток — их украли.

«Сколько было такой простой человеческой радости. Мы мечтали о том, что когда ребята станут взрослыми, они будут с гордостью показывать своим детям эту аллею, что они сами создали. Мечтали, что повара сварят варенье и яблочный компот.

Сейчас осталась только треть яблонь, остальные вырвали и утащили. Как можно красть у детей?! О каком патриотизме идет речь, если у некоторых жителей Нерли поднялась рука совершить такую гадость? Вы что тогда ждете от подрастающего поколения?» — пишет местная жительница Наталья Баданова.

Куда делись яблони — теперь сказать сложно, следов их так и не нашли. Дети вышли на учёбу в понедельник грустные — праздник оказался испорчен людьми, позарившимися на чужое.

Источник: Инфопортал "Тверь24"

Читать дальше

19 апреля 2018
Три проекта от Калязинского района вошли в программу поддержки местных инициатив


В Тверской области определились победители конкурсного отбора по предоставлению из областного бюджета субсидий на реализацию проектов ППМИ в 2018 году.

Для участия в отборе от Калязинского района было подано 6 заявок: от города Калязин две – проект «Станция очистки воды на арт-скважине на ул. Советская» и проект «Обустройство детской площадки в районе ул. Волжская-Тверская», и от каждого сельского поселения по одной заявке (ремонт дорог, уличное освещение).

По итогам набранных баллов от Калязинского района прошли конкурсный отбор и получат субсидию три проекта: «Станция очистки воды на арт-скважине на ул. Советская, г. Калязин», ремонт дороги в д. Каменка Алфёровского сельского поселения и ремонт автодороги на ул. Победы в д. Исаково Старобисловского сельского поселения.

Для начала реализации проектов необходимо провести конкурсные процедуры с подрядчиками. Жители должны будут оказывать содействие в сборе средств и контролировать ход работ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Калязинского района, у тех поселений, которые не прошли отбор, есть возможность реализовать свои планы. Сэкономленные средства будут распределены после дополнительного конкурса.

Источник: Администрация Калязинского района

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2020 Город Калязин.рф