Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 12 мая 2018

Волонтеры ищут пропавшую в Тверской области жительницу Калязина


По данным поискового отряда «Лиза Алерт», 59-летняя Татьяна Степановна Забара 10 мая около 13:00 ушла из дома в Калязине и не вернулась.

Женщина ростом 155 см, среднего телосложения, светлые волосы до плеч, голубые глаза. Была одета предположительно в светло-зеленую ветровку, синие джинсы, белые кроссовки. При себе могла иметь небольшой рюкзачок.

Волонтеры просят всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшей или ее местонахождении, обращаться по телефонам 8-800-700-54-52 или 112. Для поисков и распространения информации требуется помощь добровольцев.

Источник: Tvtver.ru
Дата: 12 мая 2018 | Кол-во просмотров: 389






ГОРОД КИМРЫ.RU
Два жителя Московской области обнесли дачу москвички на 174 000 рублей в Кимрском районе

В полицию обратилась 55-летняя жительница Москвы. Женщина пояснила, что в ее отсутствие неизвестные путем взлома замка двери проникли в принадлежащий ей дачный дом, расположенный в Кимрском районе, откуда похитили бензо-электроинструменты, садовый инвентарь и предметы быта. Ущерб составил 174 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали помещение и прилегающую территорию, опросили потерпевшую, наметили пути отхода предполагаемых злоумышленников. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы.





В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Кимрский»вышли на след подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей Московской области в возрасте 20 и 63 лет.

Злоумышленники задержаны и сознались в содеянном. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше
У жительницы села Ильинское Кимрского района пенсионер-рецидивист угнал велосипед

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 42-летней жительницы села Ильинское, о краже принадлежащего ей велосипеда. Ущерб составил более 5 000 рублей.

С целью выяснения подробностей произошедшего стражи правопорядка выехали на место происшествия, со слов заявительницы велосипед пропал из подъезда жилого дома.





В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемого в краже. Им оказался 63-летний неработающий, ранее судимый житель Владимирской области. Мужчина задержан и сознался в содеянном. Похищенный велосипед возвращен владелице.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне неизвестный похитил автомобиль стоимостью 1 600 000 рублей

9 ноября в дежурную часть ОМВД обратилась женщина 1969 года рождения и сообщила, что в период времени с 19:30 8 ноября до 10:00 9 ноября в Дубне на улице Тверская с неохраняемой автостоянки была похищена её машина Тойота Камри 2017 года выпуска.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Сумма ущерба составила 1 600 000 рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ — «Кража». Неизвестный угонщик разыскивается.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
На 13 километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы пожилой водитель спровоцировал ДТП | Видео

05 ноября 2019 г. в 09 часов 17 минут на 12 км. + 280 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района произошло ДТП.

Установлено, что 81-летний водитель, управляя автомобилем SKODA FABIA, при повороте налево, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем ЛАДА 210540, движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП 23-летний водитель автомобиля ЛАДА 210540 с полученными травмами госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем водителям!

Будьте внимательнее на дороге. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, бдительность и взаимовежливость участников дорожного движения обеспечат безопасность передвижения на ТС.

Видео: "Кимры Сегодня"

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове осудили телефонного мошенника, просившего у женщины деньги за помощь сыну

За покушение на мошенничество виновному назначили наказание в виде лишения свободы сроком 2 года

В Дмитрове вынесли приговор в отношении Илгара Гусейнова. Он признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.





Суд установил, что в июле этого года вышеуказанное лицо вместе с соучастником (дело которого суд рассматривает отдельно) вымогал по телефону у потерпевшей денежную сумму в размере 260 000 рублей. Злоумышленник пытался убедить женщину, что ее сын совершил преступление. А еще, что его якобы можно освободить от ответственности за вышеуказанную сумму.

Потерпевшая не стала идти на поводу у мошенника, она позвонила сыну и обратилась в полицию. Преступник был задержан при попытке получения денежных средств. Избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком 2 года.

На данный момент приговор не вступил в силу.

Читать дальше
В Дмитрове вынесли обвинительный приговор организатору азартных игр

В Дмитрове вынесли приговор в отношении Алексея Баранова, он признан виновным по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В суде установлено, что злоумышленник использовал игровой терминал со специальным программным обеспечением для организации азартных игр на территории города Дмитрова.

В январе этого года неправомерные действия были пресечены полицией. Судом избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев. На данный момент приговор вступил в силу.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
12 мая 2018
В ДТП под Калязином пострадал 25-летний водитель скутера


Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, на автодороге Спасское – Плутово – Устиново в Калязинском районе днем 12 мая произошло опрокидывание скутера.

По предварительным данным, водитель мототехники – 25-летний молодой человек – не справился с управлением и перевернулся.

В результате ДТП парень получил различные травмы. Дальнейшая информация уточняется.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

10 мая 2018
По следам "Антикваров": расследование убийства 90-х в Калязинском районе


Сейчас об этом давнем происшествии в селе Нерль Калязинского района уже мало кто помнит, оно произошло в такие же весенние дни в самом начале 90-х. И, надо сказать, подобные поводы в то время были частой причиной криминальных историй.

«Зашел за стаканом»

Поздним апрельским вечером на центральной площади села Нерль остановились «Жигули» с тремя ездоками. Случись здесь в этот момент сторонний наблюдатель, он бы отметил московский номер автомашины, некоторую настороженность пассажиров. Какое-то время они как будто прислушивались к тишине. Потом один из пассажиров вылез из машины и, на ходу засовывая что-то за пояс брюк, направился вглубь улицы. Тот же сторонний наблюдатель отметил бы уверенность мужчины. Так ходят те, кому отлично знакомы все закоулки.

Человек подошел к нужному дому и постучал в окно. На стук выглянула старуха. Поздний гость жестами показал ей, что, мол, нужен стакан и что-нибудь на закуску. Женщина исчезла, блямкнул дверной крюк, и она вышла на террасу. Но что-то ее остановило, какое-то смутное подозрение. Она подошла к открытой форточке, чтобы получше разглядеть мужчину. И это было ее последнее движение. В тот же миг в глазах полыхнуло пламя, и старуха рухнула на пол.

Мужчина сунул обрез за пояс, подергал дверь – заперто. Тогда он вернулся к окну, разбил стекло, открыл шпингалеты и залез внутрь избы. Хозяйка с простреленной шеей лежала в луже крови. Убедившись, что она мертва, убийца двинулся к цели – к иконам, которые стояли в красном углу. Оклады были громоздкими, если нести по улице, кто-то из окна случайно заметит. Поэтому грабитель сбегал за «Жигулями». Их быстро погрузили в салон, и машина лихо помчалась по дороге Нерль – Загорск, растворяясь во тьме апрельской ночи.

У деревни Устье остановились. Преступники молча выдрали иконы из окладов – так легче прятать. Несмотря на богатую добычу, все трое чувствовали себя подавленно из-за убийства. На вопрос приятелей: зачем стрелял, Щербаков ответил, что, мол, хотел просто попугать, да случайно нажал на курок. Компаньоны едва ли поверили в это. Он постоянно таскал обрез за поясом, да и патроны оказались снаряжены картечью, а не холостые. Но что сделано, то сделано. Теперь подальше от трупа.

Старушка как старушка

Утром соседка пришла проведать подругу. Так был обнаружен труп, и появилась первая запись в уголовном деле: «23 апреля в 9 часов утра на улице Набережная, 25 села Нерль обнаружен труп гражданки Шорниковой Елены Степановны 1915 года рождения с огнестрельной раной шеи». Включился механизм расследования преступления. Группу возглавил начальник уголовного розыска РОВД Г.А.Васильев.

Всякое расследование начинается с изучения личности пострадавшего. Кто знает, может сам в чем-то виноват? Шорникова переехала в Нерль два с половиной года назад из деревни Серговка. Жила тихо и замкнуто. По гостям ходить не любила и к себе не приглашала. Общалась в основном со своими земляками (в Нерль переехала почти вся Серговка). Дом ее стоял на бойком месте. Начиная с ранней весны в дни, когда в магазин привозили спиртное, к Шорниковой часто стучались выпивохи с просьбой одолжить стакан. За услугу ей отдавали пустые бутылки. Пять штук – рубль. При 58-рублевой пенсии – тоже деньги. Мужики опустошали бутылку тут же, на улице, и отбывали восвояси, памятуя о добросердечной хозяйке.

В общем, в личности убитой ничего знаменательного не было: старушка как старушка. Таких, едва сводящих концы с концами, а потому не гнушавшихся никакой копейкой, вокруг немало. Скоро стало ясно, что она стала случайной жертвой преступника.

Кстати, на месте преступления удалось отыскать его следы – отпечатки пальцев на оконной раме. Имей милиция в те времена компьютер с банком данных, преступление удалось бы раскрыть за 20 минут. А так приходилось рассчитывать на профессионализм розыскной группы. Обнаружились и свидетели, правда, косвенные. Кто-то слышал выстрел, кто-то звон стекла, а кто-то увидел на центральной площади машину с московским номером. К свидетелям «органы» обратились со страниц местной районки. Сопоставление показаний позволило определить время убийства – около 23 часов. А вскоре совхозный развозчик молока сообщил, что за соседней деревней в кустах он нашел оклад иконы и ризу. Все эти сведения мало что давали: ясно было только то, что преступление было совершено ради похищения икон и совершил его тот, кто знал о них.

Не станем подробно описывать все пути расследования следователей, но в поле их зрения попал некий Анатолий Щербаков.

Особый интерес

Всего за несколько месяцев до происшествия свела судьба Анатолия Щербакова и братьев Фоминых – Вячеслава и Виктора. Старший Вячеслав – 42 лет, как и Анатолий, жил в Кимрах, работал в торге мастером строительной бригады. 39-летний Виктор – из подмосковного Одинцово, где был снабженцем в строительном кооперативе. Старший Фомин и Щербаков первоначально сошлись на почве пьянства. Обитал он с сожительницей Тамарой в половине двухквартирного дома. Вторую занимала одинокая старуха. В квартире был настоящий притон, завсегдатаи знали, что Славка собирает разный старый хлам вроде позеленевших самоваров, подсвечников, угольных утюгов, прялок и т.д., приносили кто что мог, получали деньги. Время от времени из Одинцова наезжал Виктор и забирал весь этот антиквариат.

Особый интерес младший Фомин питал к иконам. Братья вместе с Щербаковым специально объезжали заброшенные деревни в соседней Ярославской области. За иконы Виктор и платил больше, чем за самовары. Но добыть их не так просто: не выпросишь и не купишь.

Щербаков до службы в армии жил в Нерли, потом два года служил в Москве. Но после дембеля оказался не дома, а в исправительно-трудовой колонии, за квартирную кражу. Отсидев срок, поработал в колхозе имени Кирова, сошелся с одной многодетной женщиной и уехал с ней в Кимры. Но в Нерль наведывался, искал здесь разные старинные вещи. Случалось ему с мужиками выпивать и во дворе дома Шорниковой. Однажды так же попросили у хозяйки стакан, и внимание Александра привлек острый блеск в глубине избы. Под солнечным лучом сверкал золоченый оклад огромной иконы: размером, наверное, метр на полтора. Вот где пожива!

Вернувшись в Кимры, он рассказал Фоминым об одинокой нерльской старухе. После этой поездки и возник план. Убийство женщины, правда, не предусматривалось.

Соседи помогли

Сделав дело, Виктор завез старшего брата и Александра в Кимры, а сам с иконами рванул в Москву. Товар необходимо как можно быстрее сбыть, вещественное доказательство. У него не было стопроцентной уверенности, что милиция, занявшись расследованием этого дела, в конце концов не выйдет на него.

И он оказался прав. В Кимрах у одного из участников пьяной драки милиция отобрала обрез, он признался, что одолжил его у приятеля – Александра Щербакова. В картотеке московской милиции были обнаружены отпечатки пальцев, идентичные тем, что остались на окне избы убитой. Среди знакомых Щербакова нашелся и любитель старины – Вячеслав Фомин. Спустя два месяца после совершения преступления их взяли под стражу. По словам начальника районного уголовного розыска Григория Васильева, успешному раскрытию убийства способствовала активная помощь местного населения.

А Виктора найти не удалось. Очевидно, он внимательно следил за развитием событий. И как только Щербаковым заинтересовалась милиция, ударился в бега. Страна большая. Предприимчивому человеку, да еще с его капиталом, где-то нашелся приют.

Юрий Кузнецов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

07 мая 2018
Житель Тверской области забил до смерти поздно вернувшуюся сожительницу


Калязинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установлено следствием, между подсудимым и его сожительницей на бытовой почве произошёл конфликт из-за того, что женщина поздно вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина также был нетрезв. Обвиняемый в порыве гнева избил сожительницу кулаками по голове и несколько раз душил.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читать дальше

07 мая 2018
В Калязинском районе водитель без прав спровоцировал ДТП в котором сам же и пострадал


Авария произошла рано утром 5 мая на 64-м километре автодороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец в Калязинском районе.

Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, 21-летний водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя Hyundai Solaris не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел в кювет. После чего автомобиль перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф