Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 23 августа 2019

В Калязинском районе разыскивается пенсионер, который не вернулся домой


В Калязинском районе Тверской области пенсионер вышел из своего дома в деревне Горки и пропал. Ориентировку на Соменкова Виктора Константиновича опубликовали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

77-летний пропавший вышел из дома 20 августа 2019 года.

В поисках требуется помощь волонтеров.





Любую информацию о пропавшем пенсионере просят сообщать по телефонам, указанным в ориентировке.

Фото: "Лиза Алерт"

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 23 августа 2019 | Кол-во просмотров: 91





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше
Жительница Кимрского района пожаловалась на закрытость управляющей компании

В редакцию еженедельника «АиФ в Твери» обратилась читательница из Кимрского района Мария Сидорова. Начиная с июня этого года она не может добиться отчёта о расходовании средств управляющей компании, обслуживающей её дом в посёлке Приволжский.

Мало того, один из местных депутатов, который присутствовал на собрании собственников дома, пригрозил женщине из-­за таких намерений отправить её… в дурдом.

«Меня и других жителей интересовали годовой отчёт за 2018 год, а также несколько вопросов по договору управления, а именно: почему в подвале дома стоят лужи и происходят подтопления канализационными стоками, кто из собственников контролирует, принимает и подписывает акты выполненных работ по текущим и аварийным ремонтам», – рассказывает Мария Степановна. Но ответа собственники так и не получили.





Управляющая организация рекомендовала жителям ознакомиться с годовым отчётом на сайте Государственной информационной системы ЖКХ либо на сайте администрации Приволжского сельского поселения. «Но в нашем посёлке далеко не все пользуются интернетом, – продолжает Сидорова. – В этом случае годовой отчёт должен размещаться в доступных для жителей местах и на информационных досках у подъездов».

А ведь деньги на счета компании не с неба упали! Они поступили от собственников в виде коммунальных платежей. Так о какой прозрачности или конкуренции в жилищно­коммунальном хозяйстве может идти речь, когда управляющие компании позволяют себе так поступать с жильцами? Не пора ли за такие дела наказывать, и построже?!

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей

В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей только после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее в Дубнинском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении матери двоих детей. На основании судебного решения женщину обязали платить алименты в размере 1/3 части дохода. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».





«В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приставы напомнили, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление. В качестве наказания могут назначить исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, а также до одного года лишения свободы. Своевременная оплата алиментов избавит от подобных последствий.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Как в Дубне получить питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн.

Услуга предоставляется бесплатно - гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области (Закон Московской области, принятый постановлением Московской областной Думы от 15.02.2006г № 2/169-п и приказ Минздрава МО №80 от 14 марта 2006 г.).

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи.

При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

- дети от 0 до 3 лет;

- кормящая мать;

- беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.





Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя.

Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя (копия), а также свидетельство о рождении ребенка (копия).

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

- заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

- заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

Отказать в предоставлении услуги могут, если:

- сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

- категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

- заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

- заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

- в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Также при отсутствии возможности оформления через портал государственных и муниципальных услуг Московской области получить услугу можно обратившись в медицинское учреждение и предоставив следующие документы:

- заявление

- ксерокопия страниц паспорта родителей (разворот с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства)

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (ф. №8 Приказа ФМС России от 11.09.2012 г. №228).

Заявление на прикрепление к молочной кухне подается ежемесячно

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Кровлю дома отремонтировала УК из Дмитрова после предписания Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в жилом доме №78 в деревне Митькино Дмитровского городского округа. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организация ООО «УК ЖКХ» привела в нормативное состояние чердак и кровлю здания.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющей организации жители обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку. При осмотре многоквартирного дома инспекторы зафиксировали повреждение кровли и ее деревянной обшивки, отсутствие решетки на окне чердака, а так же его повсеместное захламление.





ООО «УК ЖКХ» предписали привести общее имущество собственников жилья в нормативное состояние. Кроме того, за нарушение законодательства об энергосбережении виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупного денежного штрафа.

На сегодняшний день все неисправности кровли устранены, чердачное помещение очищено, на окнах установлены решетки, что отражено в акте контрольной проверки.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
18 июля 2019
Две женщины, которые больше суток плутали по лесам Калязинского района, вернулись домой


Двух женщин,1962 года рождения, искали больше суток. Подруги ушли в лес днем, 16 июля, из населенного пункта Гора Пневиц Нерльского сельского поселения Калязинского района. Об их исчезновении сообщили родственники.

Заблудившихся женщин искали волонтеры и спасатели. Поиски продолжались и в течение дня 17 июля.

Поиски осложнялись тем, что пропавшие не взяли с собой сотовые территории. Территория поиска тоже оказалась довольно обширной.

Заблудившихся людей нашли лишь к вечеру. Об этом написали добровольцы из поискового отряда. Женщины, живые и здоровые, вернулись домой.





Спасатели и волонтеры напоминают жителям Тверской области, что отправляясь в лес, необходимо соблюдать правила безопасности: сообщить близким о предполагаемом маршруте, запомнить основные ориентиры, надеть яркую одежду, взять с собой компас, спички, нож, запасную одежду, запас еды и заряженный мобильный телефон.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону "01" (с сотовых телефонов – "101" или "112"). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

02 июля 2019
Верните воду: в Калязинском районе Свистуха (Заречье) сняты рукоятки у всех уличных колонок


Все жители, у которых нет своих колодцев на участках, остались без питьевой воды. Это было сделано 27 июня 2019 г. по распоряжению руководства Калязинского водоканала.

По сегодняшний день (1 июля 2019 г.) у нас нет воды. Остался только один уличный колодец и дождевая вода. При обращении в Калязинский водоканал не было получено понятного и четкого ответа — по этому поводу.

Руководство Калязинского водоканала ссылается на неуплату за пользование уличными колонками неизвестными лицами. Никаких квитанций на оплату уличных колонок никому из жителей не поступало.





Просим помочь жителям разобраться в данной проблеме и не оставить людей без питьевой воды.

Сообщение получено от зарегистрированного пользователя.

Читать дальше

16 мая 2019
В Калязине злостного неплательщика алиментов решили не выпускать за границу


Калязинским районным судом Тверской области рассмотрено административное исковое заявление Калязинского районного отдела судебных приставов Управления федеральной службы судебных приставов России по Тверской области об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

При рассмотрении заявленных административных исковых требований, судом установлено, что в отношении административного ответчика на основании соглашения об уплате алиментов, судебным приставом-исполнителем Калязинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области возбуждено исполнительное производства о взыскании с него алиментов. Размер задолженности по алиментам на 01 января 2019 года был установлен в сумме более 500 тысяч рублей.





В связи с тем, что административный ответчик (должник) был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако в добровольном порядке требования исполнительного документы не выполняет, и принятые судебным приставом меры принудительного исполнения не привели к фактическому исполнению требований исполнительного документа, суд, ввиду уклонения должника от их исполнения, удовлетворил заявленные требования, установив должнику временное ограничение на выезд из Российской Федерации до исполнения обязательств по исполнительному производству о выплате алиментов по соглашению об уплате алиментов.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Калязинского районного суда
Читать дальше

19 апреля 2019
В Калязине суд помог пенсионерке вернуть деньги после обмана продавцом


В Калязинском районе суд расторг договор купли-продажи комплекта универсальных первичных средств пожаротушения.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе обратился в суд с иском в защиту прав потребителя к индивидуальному предпринимателю Ярославля. Управление требовало расторгнуть договор купли-продажи комплекта универсальных первичных средств пожаротушения. Продавца требовали оплатить неустойку, компенсацию вреда и вернуть деньги за товар.

Как оказалось, 78-летняя жительница Калязина приобрела комплект средств пожаротушения стоимостью 7 990 рублей. Позже она выяснила, что покупать этот товар было не обязательно, а продавец ее попросту обманул. Пенсионерка обратилась с заявлением в полицию, а затем с претензией к ответчику о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, в которой было отказано.





Суд пришел к выводу, что при заключении договора купли-продажи до покупателя не была доведена необходимая и достоверная информация об основных потребительских свойствах товара, тем самым покупатель был лишен в полной мере возможности оценить целесообразность и необходимость приобретения комплекта.

Решением суда договор расторгнут, с ответчика в пользу пенсионерки взыскана стоимость комплекта в размере 7 990 рублей, неустойка в размере 5 033,70 рублей, штраф в размере 4 995 рублей и компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф