Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 14 ноября 2019

До 20 декабря на территории Калязина введен карантин по бешенству животных

До 20 декабря на территории Калязина введен карантин по бешенству животных

В связи с выявлением случая бешенства у собаки на территории г. Калязина, на основании представления ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, в настоящее время по 20 декабря 2019 года в городе действует карантин по бешенству животных на придомовых территориях, расположенных по адресам: ул. Заводская (дома №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 9а, 10) и ул. Зелёная (дома №№ 1а, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7).

Территория, расположенная в ста метрах от д.№ 10 по ул. Заводская, объявлена эпизоотическим очагом по бешенству животных, территория у указанных выше домов на ул. Заводская – неблагополучными пунктами, а территория у указанных домов на ул. Зелёная – угрожаемыми зонами.





По условиям карантина в неблагополучных пунктах и в угрожаемых зонах по бешенству запрещается торговля домашними животными и вывоз собак и кошек за их пределы.

В связи с установлением карантина в администрации района проведено внеплановое заседание КЧС, утвержден план противоэпизоотический мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации бешенства на указанных придомовых территориях, проводимых совместно с Калязинской СББЖ.

Проводится вакцинирование домашних животных.

Пресс-служба администрации Калязинского района
Дата: 14 ноября 2019 | Кол-во просмотров: 93





ГОРОД КИМРЫ.RU
Рабочий визит губернатора: Кимры пускают пыль в глаза

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор…

23 января Игорь Руденя побывал с рабочим визитом в городе Кимры. О его приезде было известно заранее. И тут начинается самое интересное. За день до приезда губернатора в кимрских группах в соцсетях стала появляться информация, как город готовится к приезду главы региона.

В местной школе учителей и учащихся заставили драить и подкрашивать учебное заведение, детские сады тоже перешли практически на военное положение. По слухам, родителям настоятельно рекомендовали забрать детей пораньше, а воспитатели были брошены на устранение недочётов: всё тоже мыли, чистили, красили. Что невозможно отмыть — завешивали плакатами и заставляли шкафами.





Не отстали от образовательных и медучреждения. А в чём-то даже и переплюнули. 23 янваpя в ходе pабочего визита в Кимpы губеpнатоp Игоpь Pуденя посетил детские поликлиники №1 и №2, а также пpовёл совещание о pазвитии здpавоохpанения в муниципальном обpазовании. Главными темами стали обеспечение доступности медицинской помощи, pазвитие высокотехнологичных услуг, стpоительство новых совpеменных учpеждений здpавоохpанения. Игоpь Pуденя подчеpкнул, что гоpоду необходимо pешить несколько ключевых вопpосов в здpавоохpанении, в том числе это повышение качества pаботы скоpой медицинской помощи, создание достойных условий для вpачей службы, повышение доступности специализиpованной медицинской помощи для жителей гоpода и pайона.

Так вот, что касается детских поликлиник. Какие-то ключевые вопросы здесь были решены буквально перед приездом губернатора. Например, в одной из детских поликлиник чудесным образом за день до приезда главы региона появился плазменный телевизор, которого там отродясь не наблюдалось. Чьими-то заботливыми руками он был с любовью установлен на белоснежную скатерть. Но после визита высокопоставленного гостя так же неожиданно, как появился, он бесследно исчез. Так вот в связи с эим возникает вопрос: зачем это пускание пыли в глаза? Не знаем, оценил ли губернатор продвинутость и оснащённость поликлиники, но кому это было нужно? Или подобные гаджеты всё же числятся на балансе медучреждения и нужно было отчитаться, что вот он, телевизор, на месте?

Источник: Край справедливости
Читать дальше
В Кимрах отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели хозяйского пса Дени

Хозяйке пса Юлии Буровой вручили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, сорвавшегося с поводка на прогулке пса хозяева нашли мертвым у подъезда в конце декабря. Собаку закололи неизвестным предметом.

Вскрытие показало, что животное получило "колото-резаную рану заднего левого бедра с повреждением крупных кровеносных сосудов. Смерть животного наступила от сильнейшей кровопотери и остановки сердца".

Как следует из постановления, капитан полиции Батухтин пришёл к выводу, что в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ. Напомним, формулировку статьи: "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается…"

В постановлении указаны причины такого решения:

"Поскольку объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животным, то есть причинения им боли, физический страданий в результате их систематического избиения, оставления без пиши и воды а длительное время, использование для научных опытов, причинения неоправданных страданий при научных опытах, мучительного способа умерщвления, использование в различных схватках, охоты негуманными способами и т. п. Последствия таких действий - увечье или гибель (смерть) животного.

Садистские методы — мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания".

Причинная связь между жестоким обращением и последствиями в виде гибели или увечья животного являются обязательным признаком данного преступления. Субъективная сторона данного преступления имеет прямой умысел, пишет капитан.





В связи с тем, что лицо не установлено, умысел совершения деяния также не установлен, как и обязательный признак преступления: хулиганский или корыстный мотив. Также в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ, а также административного правонарушения, предусмотренного ст, 7.17 КоАП, так как материальный ущерб хозяину не причинен. В возбуждении уголовного дела отказано.

Мы попросили прокомментировать постановление Николая Морозова – руководителя Инициативной группы по защите животных.

Он считает постановление очередной отпиской и абсолютно безграмотным решением:

- Это вольное трактование диспозиции 245 статьи УК РФ, при этом в постановлении смешивают старую диспозицию статьи и новую, принятую в 2017 году. Зачем-то указываются как обязательные признаки хулиганский и корыстный мотив, хотя в новой редакции они не являются обязательными. Формулировка звучит так "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Союз "а равно из" употребляется в значении "так же, как".

Кроме этого, в постановлении указано, что данное преступление характеризуется исключительно прямым умыслом. Однако умысел при совершении подобного преступления вполне может быть косвенным, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

В качестве примера жестокого обращения с животным с косвенным умыслом можно привести оставление животного без еды и воды на длительное время, в результате которого оно погибло (как в случае с двумя хаски, оставленными в багажнике в Твери).

Ну и верх цинизма - формулировка "лицо не установлено, его умысел не установлен, а потому и преступления нет"! Есть факт гибели собаки от колото-резанной раны и её мучительная гибель, но следуя логике правоохранителей, можно в постановлении дописать, "поскольку собаки не умеют говорить, а конкретно данная собака на момент вынесения постановления к тому же была уже мертва, то не представилось возможным установить испытывала ли она боль и(или) страдания".

Хозяйка погибшей собаки намерена добиваться справедливости в прокуратуре.

Источник: ТИА
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Вандалы разрисовали доты времен Великой Отечественной войны в Дубне

Местный житель сообщил, что на исторические объекты нанесли граффити, а вокруг разбросали мусор.

– Вчера я отправился на пробежку и увидел, что доты времен войны – один в лесопарковой зоне между Черной речкой и Большой Волгой, второй на берегу Волги – раскрасили из баллончиков, – рассказал местный житель, глава областного отделения Гражданского комитета России Александр Быков. – Я часто гуляю там с ребенком, и еще на днях все было в порядке. Я уже написал заявление в полицию, комиссию по делам несовершеннолетних и обратился в администрацию городского округа.

По словам Александра, вандалы оставили подписи-псевдонимы Babyfox и Dream (DM).





– Администрации известно об этой проблеме. Мы выражаем благодарность Александру за неравнодушное отношение к городу. Конечно, данная проблема будет решена в кратчайшие сроки, – сообщили в пресс-службе администрации городского округа Дубна. Доты (долговременные огневые точки), установленные в годы Великой Отечественной войны, выкопали и восстановили волонтеры в мае 2018 года. Бетонные огневые позиции за эти годы почти полностью ушли под землю, их извлекли и покрасили белой краской.

Маргарита Макарьева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
На Новой Земле ученые протестировали уникальный отпугиватель медведей, разработанный в Дубне

В одном из поселков на Новой Земле испробовали единственный в своем роде звуковой отпугиватель белых медведей.

Ученые Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН провели тестирование прибора в районе поселка Белушья Губа.

Прошлой зимой эту территорию оккупировало около 50 белых медведей. Хищники пугали местных жителей и нагло забирались в дома. Как сообщает ТАСС, первую проверку организовали в районе свалки вблизи поселка Белушья Губа. Там постоянно искали еду шестеро медведей. Прибор работал в течение двух дней. За это время удалось выяснить, какие частоты сильнее действуют на зверей — в эти моменты они трясли головой.





«Взрослые животные, более аккуратные и чувствительные, отходили на какое-то расстояние. Молодой зверь практически со свалки не уходил, отступал максимум метров на десять. Поэтому мы пока делаем выводы аккуратно: при наличии видимого источника пищи эффект кратковременный», — рассказал старший научный сотрудник института Илья Мордвинцев. И отметил, что эксперимент еще не закончен — из-за короткого светового дня наблюдений оказалось недостаточно для уверенных выводов.

Разработчики прибора из Научно-исследовательского института прикладной акустики (Дубна) отметили, что человек тоже способен услышать специфический звук. Но, в отличие от медведей, люди его не боятся.

Источник: Моя Планета
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове ветеринары провели операцию по удалению опухоли у зеленой игуаны

Сотрудники Дмитровской ветеринарной станции Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области лечат зеленую игуана по кличке Макс.

Встревоженный владелец рептилии принес любимца, который с виду был не здоровым. Специалисты диагностировали опухоль на нижней челюсти слева и истощение.





Питомцу провели операцию и оставили на амбулаторное лечение. В настоящий момент Макс набирается сил.

Ветеринары рассказали владельцу о правилах ухода за рептилией

Фото: msh.mosreg.ru

Источник: Mosaica.ru
Читать дальше
В Дмитрове пресекли попытку устроить свалку недалеко от полигона «Непеино»

С 6 по 7 января 2020 года сотрудники Госадмтехнадзора совместно с инспекторами Минэкологии провели рейд в городском округе Дмитров и пресекли сброс строительных отходов с тяжелыми металлами. Об этом сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области.

Грузовой автомобиль марки КАМАЗ был обнаружен мобильной группой, в которой находились инспекторы Госадмтехнадзора и сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области.

Несмотря на то, что полигон «Непеино» закрыт для приема отходов, группа проследовала за КамАЗом. Водитель автотранспортного средства заехал на закрытую территорию и попытался сбросить строительный мусор.





В результате оперативных действий команды попытка загрязнения почвы была остановлена.

На место происходящего прибыл наряд полиции и ГИБДД УМВД России по Дмитровскому городскому округу.

Нарушителей задержали, а грузов направили на штрафстоянку.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 октября 2019
Умершего жителя Калязинского района отказались признать ветераном войны


Жительница Калязинского района Тверской области обратилась в соответствующую инстанцию с требованием признать ее умершего мужа ветераном Великой Отечественной войны, а ее вдовой ветерана, но получила отказ. Об этом 25 октября сообщил Калязинский районый суд.

В июле 2019 года жительница Калязина встала в очередь на получение квартиры как вдова ветерана Великой Отечественной войны, но в сентябре получила отказ от компитентной структуры и постановление на исключение ее из списков. Аргументом для этого послужил тот факт, что на момент смерти ее супругу не был присвоен статус участника войны. Женщину исключили из списков на получение соцподдержки.





Прокурор района счел действия структуры неправомерными и обратился в суд с требованием признать покойного супруга женщины ветераном, а ее вдовой, и вернуть ее в списки потенциальных получателей льготы.

В ближайшее время суд займется рассмотрением этого вопроса.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

18 октября 2019
Валерий Меладзе нарушил ПДД, подъехав на «Майбахе» к Калязинской колокольне


Знак «кирпич» не стал преградой для певца на пути к красочному фото для социальных сетей.

Лента Instagram Валерия Меладзе пополнилась 17 октября новым снимком, где певец позирует рядом со своей элитной иномаркой на фоне Калязинской колокольни.

– К каждому храму должна вести дорога…Но не до каждого можно дойти. – прокомментировал снимок звездный гость.

До водохранилища, откуда открываются прекраснейшие виды, дойти, безусловно, можно, а вот доехать – нет. Проезд по той дороге, которая ведет к берегу, запрещен, о чем свидетельствует «кирпич» на въезде.





Тем не менее, певец проехал на своем «Майбахе» к самому берегу, тем самым нарушив правила дорожного движения.

Впрочем, Валерий Меладзе – не единственный артист, который на территории Тверской области нарушает ПДД. Весной этого года «наездил» штрафов и его коллега по сцене – Филипп Киркоров. По пути на концерт, который состоялся в столице Верхневолжья, он трижды нарушил правила дорожного движения. Однако, представитель певца тогда отрицал эту информацию.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

24 сентября 2019
В Тверской области по улицам города бегала бешеная бездомная собака


24 сентября в Калязине Тверской области было выявлено бешенство у бездомной собаки.

Известно, что собака бегала по улицам города. Ее отловили и отдали специалистам тверской межобластной ветеринарной лаборатории.

Проверка показала, что собака была бешеная. Данные результаты отправили в Управление Россельхознадзора по Тверской области.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

16 сентября 2019
Более 100 гектар пашни в Калязинсом районе зарастают ивняком, берёзами, бодяком и пыреем


Более 100 гектар пашни оказались не у дел в Тверской области. О нарушениях сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.

По данным ведомства, специалисты проверили три сельхозучастка общей площадью 104,3 гектара в Алферовском сельском поселении Калязинского района. Установлено, что угодья не используются по назначению и зарастают ивняком, берёзами, бодяком и пыреем.

Нарушитель вызван в Россельхознадзора на составление административных протоколов по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ. Ему грозит административное наказание в виде штрафа. Также собственнику необходимо устранить выявленные нарушения в соответствии с выданным предписанием.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2020 Город Калязин.рф