Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 28 июня 2018

Вблизи деревни Носатово Калязинского района уже второй день горит свалка


Вблизи деревни Носатово Калязинского района уже второй день горит свалка. Жители ближайших деревень жалуются на неприятный запах. Возможно, смог скоро дойдет и до Калязина, свалка всего в 5-7 километрах от города.

Пожар пытаются локализовать силами местной пожарной бригады. По сообщениям жителей, охраны у полигона нет. Возгорания происходят периодично, примерно раз в два месяца. В марте свалка уже горела.

Жительница Калязина Наталья Баданова разместила на своей странице видео пожара.

- Сотрудников и представителей администрации я не наблюдала, - сообщает Наталья.- По словам директора, их там и не было.

Напомним, что со следующего года Тверскую область ждёт мусорная реформа. Регион поделят на семь мусорных кластеров: Бежецкий, Вышневолоцкий, Кимрский, Нелидовский, Ржевский, Тверской и Торжокский. Эксперты предполагают, что тариф в результате этих изменений может значительно возрасти. При этом большинство полигонов в области должны быть закрыты по решению суда.

Источник: Караван+Я
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 449






ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах онлайн-камера запечатлела ночной полет лампового телевизора в детском саду

Странное поведение горожан запечатлели камеры видеонаблюдения.

В Кимрах камеры видеонаблюдения на улице Комбинаторской запечатлели странное поведение двух местных жителей.

Около полуночи из дома №5 вышли двое неизвестных с ламповым телевизором в руках. Подойдя к огороженному сеткой-рабицей забору детского сада, они перебросили через него технику, которая разбилась от удара о землю.

Что послужило причиной такой “акции” остается за кадром. «Метатели» телевизора ретировались, убежав с места “преступления”.

Видео: Кимры – скандалы, интриги




Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
В Кимрском районе Тверской области оштрафовали сельхозкооператив

В районе деревни Шутово Кимрского района Тверской области на землях сельхозназначения в ноябре прошлого года были выявлены нарушения земельного законодательства.

На площади 0,07 га сельхозугодий, принадлежащих СПК «Шелковка», были обнаружены несанкционированные свалки бытовых отходов. Кроме коммунального мусора и завалов малоценной древесины там находились и два карьера общей площадью 0,3 гектара.





За год сельскохозяйственный производственный кооператив «Шелковка» не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области.

Мировой судья судебного участка № 27 Тверской области привлёк СПК к административной ответственности. И теперь кооператив за неисполненное предписание заплатит штраф 100 тысяч рублей.

Источник: Все о Твери и Тверской области
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Реконструкцию очистных сооружений проведут в Дубне и Щелкове

Мособлгосэкспертиза завершила экологическую экспертизу проекта реконструкции очистных сооружений в Щелкове, экспертиза аналогичного проекта в Дубне продолжается, сообщил в интервью РИАМО директор учреждения Игорь Горячев.

Он пояснил, что законом четко регламентирован перечень объектов, которые подлежат обязательной экологической экспертизе.

«Перечень был расширен четыре года назад постановлением, которое вступило в силу с 2019 года. В него попали централизованные системы водоочистки и канализации мощностью свыше 20 тысяч кубометров в сутки. Таких объектов в этом году у нас два, в Дубне и Щелкове, они подлежат реконструкции. В Щелкове пройдена государственная экологическая экспертиза, Дубна еще в стадии экспертизы», - сказал Горячев.

Он также сообщил, что в прошлому году Мособлгосэкспертиза провела государственную экологическую экспертизу четырех комплексов по переработке отходов и шести рекультивируемых полигонов ТБО. В 2019 году экспертиза коснулась трех КПО и четырех рекультивируемых полигонов.





Горячев добавил, что учреждение также участвует в реализации крупных инвестиционных проектов. Для проектов федерального уровня с проектной документацией на сумму более 1,5 миллиардов рублей предусмотрен обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА).

«За 2018 год мы провели 20 ТЦА, с начала 2019 года – 22. <...> Сейчас у нас в работе находится восемь проектов по ТЦА, из них семь - по линии РЖД. Это строительство МЦД-2 Подольск – Нахабино, этапы 1, 5, 6, 7, 11, 12», - отметил Горячев. Государственное автономное учреждение Московской области «Московская областная государственная экспертиза» решает задачу обеспечения технической и экономической целесообразности, архитектурной выразительности и конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности и долговечности возводимых в Подмосковье строительных объектов.

Мособлгосэкспертиза проводит экспертизу проектных решений на соответствие установленным техническим регламентам, нормам, правилам и требованиям, обеспечивая при этом экономное использование всех видов ресурсов.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Жители Дубны соорудили дом для дворовых кошек. Он поможет пережить пушистикам зиму

В Дубне появился первый кошкин дом. Любители животных из наукограда установили во дворе теплую берлогу. В нем бездомные Мурки и Васьки смогут подкормиться и обогреться в предстоящие холода.

Бесхвостый привык здесь обедать. Но сегодня его ожидал сюрприз — черно-белый кот обнаружил в знакомом дворе домик. Сразу понял что к чему и зашел перекусить. Миска с едой — внутри. Так сделали для того, чтобы птицы не склевывали корм для пушистых.

Такое пристанище очень актуально перед наступлением холодов. Местные жители постоянно подкармливают бездомных четвероногих. Домик установили они. Кристина Думбрайс — автор идеи. Она не раз наблюдала голодных и замерзших котов и кошек.

«Вот здесь металась кошка. Шел снег, было холодно и ветер такой неприятный. Она пыталась зайти в подвал, подъезд, залезть в окна. Было ее так жалко. А домой я не могла ее взять, у самой таких там трое. И возникла идея соорудить для них хоть что-то временное», — поделилась она.





Подобная практика распространена и в других странах. В Турции, например, организованы целые кошачьи кварталы. В одной точке сконцентрировано несколько комфортных домиков. Они и цветные, и украшенные резьбой. Дубненский кошкин дом получился не хуже.

Кстати, в наукограде есть три приюта для бездомных животных. Разместить в них всех несчастных четвероногих не представляется возможным. Поэтому домики на зимнее время — реальный выход.

«В дачный сезон кошки плодятся, никто не занимается их стерилизацией. Потом все на зиму уезжают домой. А кошки остаются. Они умирают от холода и голода. И такие домики были бы весьма актуальны. Если бы кто-то приезжал хоть раз в неделю, оставлял сухой корм, то кошки смогли бы перезимовать, дождаться весны, лета и жить дальше», — отметила Елена Фетисова, волонтер приюта для кошек.

Этот домик стал первым в местных дворах. Стоит довольно недорого. Кристина заплатила шесть тысяч рублей. Совсем скоро в Дубне спасут еще больше четвероногих — идеей уже заинтересовались другие жители.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жительница Дмитрова, из мести бывшему, кусала кошку за голову в прямом эфире | Видео

На днях в интернете появилось возмутительное видео. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина издевалась над кошкой: кусала ее за голову, обзывала и грозилась убить. Причем все это гражданка транслировала в прямом эфире одной из социальных сетей.

Женщиной, применившей насилие к животному, оказалась жительница Дмитрова Дарья Турчина. По данным телеграм-канала «2ch/Двач», где выложили видео, таким образом она пыталась отомстить бывшему сожителю, который ее бросил. При этом сама Дарья во время записи видео свое поведение никак не объясняет.

«Знаешь, что я тебя могу убить? Я могу тебя убить, раздавить, ты поняла меня? Мерзкая тварь!» – кричит женщина перед объективом камеры.

Видео вызвало широкий резонанс в социальных сетях. На Дарью обрушился шквал гневных сообщений. Сама Турчина от каких-либо комментариев отказалась, а после и вовсе закрыла свою страницу. Но позже все же написала в интернете следующий пост:





«Уважаемые люди, которые знают меня или не знают. Меня бомбят в интернете, называя меня садисткой и живодеркой. Вы все должны знать, что это на 180% наоборот. Видео выбрано и перевернуто против меня. Все кошки живы и здоровы, и я их очень люблю. Прошу прекратить названивать мне, запугивать и шантажировать. Хотите – приезжайте и смотрите в реале, как они живут, какая я алкашка и прочее».

Однако это сообщение пользователей соцсетей не убедило. Многие надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы разберутся в ситуации и примут меры.

– За это видео женщину могут привлечь к уголовной ответственности, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий предусматривается ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если действия совершены с публичной демонстрацией, как в этом случае, наказание предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Новый плед вызвал приступ удушья у семейной пары в Дмитрове

Молодая пара купила плюшевый плед в одном из магазинов, расположенных в районе вокзала в Дмитрове. А вскоре после того, как обновка появилась в доме, у супругов началась очень сильная аллергия. Вплоть до удушья. Выясняем, что делать в подобных ситуациях.

– Молодежь моя живет в Дмитрове. Недавно мне позвонил зять, говорит, что тяжело дышать, – рассказала нашему корреспонденту жительница Лобни Светлана Чайкина. – Я думала, может, перезанимался в зале. Но когда услышала, что причина проблемы с дыханием находится в кровати, под подозрение сразу же попал новый плед.

Дочь Светланы учится в Москве и часто остается там с ночевкой, несмотря на это, сильная аллергия с пятнами на лице проявилась и у нее. Благо после приема антигистаминных препаратов, которые ребятам посоветовала принять Светлана, имеющая медицинское образование, молодые пошли на поправку. Обращаться к врачам не пришлось.





Женщина отмечает, что ранее у семейной пары проблем с аллергией не было. И то, что она возникла внезапно и одновременно у обоих супругов, конечно же, говорит о появлении в доме сильного аллергена. Подозрительную обновку с этикеткой на китайском языке «до выяснения всех обстоятельств» отнесли в гараж.

По словам терапевта Дмитровской городской больницы Татьяны Мартыновой, текстильное изделие с некачественным составом действительно может вызвать аллергию.

– Причиной могут быть примеси полиэстера, вискозы, а также содержащиеся в составе смолы и краска, – отмечает врач. – Для профилактики можно предварительно постирать изделие гипоаллергенным порошком, но это не обеспечит полную защиту. Чтобы установить аллерген, врач советует сдать кожную пробу в медицинском учреждении. Для этого потребуется и кусочек ткани, которую заподозрили во вредном воздействии.

– Главный совет в подобных ситуациях – приобретать текстильные изделия и вообще любые товары только в проверенных местах, – подчеркивает терапевт.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 июня 2018
Около 1,2 млн мальков осетровых пород выпустят в Волгу в Калязине до конца июля


Мальков осетровых пород выпустило ГКУ МО "Дирекция дорожного строительства" в Угличское водохранилище в качестве компенсации ущерба водным биоресурсам, нанесенного при строительстве моста через Волгу в Дубне, сообщили в пресс-службе администрации наукограда.

"Вес малька, который выпускается в открытую воду, должен составлять не менее 2,6 грамм, общее количество мальков по контракту - более 1,2 млн", - сказал собеседник агентства.

В администрации уточнили, что размер компенсации определялся специалистами Федерального агентства по рыболовству, а также Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и составил около 40 млн руб. Эта сумма вошла в общую стоимость проекта строительства моста в Дубне.

В пресс-службе отметили, что с начала акции выпущено свыше 630 тыс. мальков; полностью зарыбление планируется завершить до конца июля. Мальков выпускают в Угличское водохранилище в Калязине Тверской области, так как это место Волжско-Каспийского бассейна рекомендовано учеными из ВНИРО.

"Там условия для рыбы лучше, больше водный простор, меньше беспокоят рыбу корабли, баржи. По информации ученых, норма выживаемости мальков около 10%. Но, как показывает практика, выживает гораздо больше", - добавили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

14 июня 2018
Санвертолёт МЧС вылетал на помощь пациенту в Калязинский район


Сегодня санитарный вертолёт Ми-8 МЧС России вылетал в Калязинскую ЦРБ для неотложной помощи пациенту.

В 17:45 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей ОКБ Твери вылетел в ЦРБ Калязинского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, в 21:07 пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

10 июня 2018
В селе Яринское Калязинского района появится новый ФАП


В селе Яринское Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области идёт работа по установке модульного ФАПа.

Половина площади нового ФАПа будет отведена под жильё специалисту, а вторая половина – под приёмное отделение.

За счёт бюджета Калязинского района до 1 июля будет подготовлена площадка с подведением сетей коммуникации, электричества. В 2019 году планируется установить такой ФАП в деревне Исаково.

Работа на контроле лично главы района Константина Ильина и главврача ЦРБ, сообщили на сайте администрации Калязинского района Тверской области.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 мая 2018
Житель Калязина отсудил у УК 50 000 рублей за ремонт машины, на которую упал снег с крыши


Калязинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя Калязин к ООО УК «Жилфонд» о возмещении материального ущерба: на его автомобиль "Форд Фокус" упал снег и сосульки с крыши жилого дома.

Ремонт авто обошёлся в 81 000 рублей. Кроме того, истец просил компенсировать причиненный ему моральный вред, расходы по проведению автотехнической экспертизы, оплате юридических услуг и государственной пошлины.

ООО УК «Жилфонд» подало ходатайство о мировом соглашении, по условиям которого ответчик в срок до 1 июля 2018 года выплачивает истцу материальный ущерб в размере 50 000 рублей, а также возмещает судебные расходы истца.

Суд утвердил мировое соглашение, заключенное между истцом и ответчиком. От остальных исковых требований к УК истец отказался, сообщает пресс-служба Калязинского районного суда.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф