Калязин
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 16 июля 2018

Случаи заражения овец вирусным заболеванием Висна-Меди зафиксирован в Калязинском районе


В пробах сыворотки крови от овец, содержащихся в одном из хозяйств Калязинского района, зарегистрировано вирусное заболевание Висна-Маеди.

Антитела опасного заболевания животных выявлены в девяти из пятидесяти пробах сыворотки крови от овец специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ». Диагностические исследования проводились методом иммуноферментного анализа.

– Полученные лабораторией результаты были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий, – сообщили в лаборатории.

Напомним, что сегодня Tverigrad.ru уже писал о том, что под Тверью был выявлен еще один случай заболевания африканской чумой свиней. Вирус выявлен в патологическом материале от дикого кабана, отстрел которого был произведен около деревни Нестерово. Кроме того, случай АЧС был обнаружен также 6 июля на территории села Каблуково. Тогда заболели домашние свиньи. Чтобы справится с распространением вируса поголовье скота было ликвидировано, а в помещениях, где содержались животные, проведена дезинфекция.

Фото: Светлана Чуркина

Для справки

Висна-маеди (visna-Maedi) — хронически протекающая болезнь овец, сопровождающаяся нарастающим поражением центральной нервной системы и пневмонией, с летальным исходом.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 16 июля 2018 | Кол-во просмотров: 212






ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские пожарные снимали кошку с дерева с помощью брандспойта | Видео

Об этом написали в соцсетях жители города Кимры и даже выложили видео. Кошки на дереве, правда, не видно, но зато удалось снять спасательную операцию: пожарные поливают дерево струёй из брандспойта.

Так и неизвестно доподлинно, удалось ли снять животное, хотя пользователи ВК написали, что операция провалилась.

- Ну тут что-то невообразимое... МЧС выехало из за кошки в Кимрах? Профессионально пытались сбить кошку струей воды? Не фига не получилось - уехали (вот это спасатели). В итоге только напугали животное так, что... жалко котейку.





Провалом же завершилась подобная операция в Конаково год назад - тогда кот просидел на берёзе неделю, и сердобольные жители вызвали пожарных на помощь. От испуга и под напором воды котяра залез ещё выше - на уровень пятого этажа. Тогда спасатели уехали. Но в итоге эта история имела счастливый конец - на помощь приехала автовышка, но кот, тоже испугавшись техники, спустился с дерева сам и дал дёру.

Как рассказали ТИА в пресс-службе МЧС, снимать котов с деревьев с помощью брандспойта - это нормальная практика в России. Напор воды специально делают небольшим, чтобы животное испугалось и самостоятельно спустилось на землю. Что, собственно, и произошло в Кимрах.

Источник: ТИА
Читать дальше
Уроженец города Кимры ушел из питерской клиники и исчез

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» и сотрудники полиции разыскивают жителя Тверской области, пропавшего в конце апреля.

23 апреля 2019 года 35-летний Шапочкин Алексей Сергеевич, уроженец города Кимры, ушел из больницы, расположенной в Санкт-Петербурге на 5-й линии Васильевского острова, 58, 60А.





Мужчина ушел из медучреждения в неизвестном направлении, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о возможном местонахождении пропавшего, просят сообщать ее по указанным в ориентировке телефонам.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 июля 2018
30 июня в Калязине завершился XX Волжский Крестный ход


30 июня в Тверской области завершился XX Волжский Крестный ход, который стартовал 2 июня от истока Волги и охватил 24 муниципалитета Тверской области. В этом году он был посвящён трём памятным датам: 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев.

«Волжский Крестный ход – важное, знаменательное событие. Освящение истока Волги – это традиции нашей истории, нашей культуры. Это знак преемственности многих поколений жителей Верхневолжья, верности духовным истокам и нравственным ценностям нашего народа. Михаил Тверской и Анна Кашинская — прославленные тверские святые, которых почитают во всей России. Они остались в истории примером самоотверженного служения своей земле и народу, воплощением патриотических и семейных ценностей», — отметил Игорь Руденя на открытии Крестного хода 2 июня.

Заключительные мероприятия Крестного хода проходят в городе Калязине. После литургии в Вознесенском соборе участники прошли по городу до памятника преподобному Макарию Калязинскому, где состоялось торжественное мероприятие с участием представителей областной и местной власти, жителей и гостей города. Завершился Крестный ход фестивалем светской и духовной музыки, который объединил исполнителей из разных регионов.

Святыни XX Волжского Крестного хода — ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, икона Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами мощей святых, икона святых Царственных страстотерпцев.

К 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской в 2018 году в Тверской области приурочено множество мероприятий в сфере культуры и образования. Центральные торжества в честь знаковой даты пройдут в Твери 5 декабря. На этот день запланировано открытие и освящение Спасо-Преображенского собора, который в настоящее время воссоздаётся в историческом виде. Собор основан Михаилом Тверским в 1285 году.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

29 июня 2018
Причина дымовой завесы, накрывшей Калязин - горящая свалка бытовых отходов


По мнению горожан, причина дымовой завесы, накрывшей Калязин - горящая свалка бытовых отходов.

Густая пелена накрыла Калязин рано утром 29 июня. Плотность завесы настолько большая, что уже в метрах 50 от себя довольно сложно что-либо разглядеть.

«Это не туман», - развевает предположения автор видео Алексей Булынин, выложивший его в местное сообщество. «Это, явно, горит опять эта (нехорошая) помойка». Под помойкой подразумевается свалка ТБО близ населенного пункта Носатово.

В той же группе другие граждане также жалуются на дым от горящей свалки. Если автор видео прав, и дым, окутавший город, действительно следствие горения свалки, то калязинцы столкнулись с большой проблемой, способной нанести серьезный вред как городу, так и непосредственно им.

Источник: Все о Твери

Читать дальше

28 июня 2018
Вблизи деревни Носатово Калязинского района уже второй день горит свалка


Вблизи деревни Носатово Калязинского района уже второй день горит свалка. Жители ближайших деревень жалуются на неприятный запах. Возможно, смог скоро дойдет и до Калязина, свалка всего в 5-7 километрах от города.

Пожар пытаются локализовать силами местной пожарной бригады. По сообщениям жителей, охраны у полигона нет. Возгорания происходят периодично, примерно раз в два месяца. В марте свалка уже горела.

Жительница Калязина Наталья Баданова разместила на своей странице видео пожара.

- Сотрудников и представителей администрации я не наблюдала, - сообщает Наталья.- По словам директора, их там и не было.

Напомним, что со следующего года Тверскую область ждёт мусорная реформа. Регион поделят на семь мусорных кластеров: Бежецкий, Вышневолоцкий, Кимрский, Нелидовский, Ржевский, Тверской и Торжокский. Эксперты предполагают, что тариф в результате этих изменений может значительно возрасти. При этом большинство полигонов в области должны быть закрыты по решению суда.

Источник: Караван+Я

Читать дальше

23 июня 2018
Около 1,2 млн мальков осетровых пород выпустят в Волгу в Калязине до конца июля


Мальков осетровых пород выпустило ГКУ МО "Дирекция дорожного строительства" в Угличское водохранилище в качестве компенсации ущерба водным биоресурсам, нанесенного при строительстве моста через Волгу в Дубне, сообщили в пресс-службе администрации наукограда.

"Вес малька, который выпускается в открытую воду, должен составлять не менее 2,6 грамм, общее количество мальков по контракту - более 1,2 млн", - сказал собеседник агентства.

В администрации уточнили, что размер компенсации определялся специалистами Федерального агентства по рыболовству, а также Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и составил около 40 млн руб. Эта сумма вошла в общую стоимость проекта строительства моста в Дубне.

В пресс-службе отметили, что с начала акции выпущено свыше 630 тыс. мальков; полностью зарыбление планируется завершить до конца июля. Мальков выпускают в Угличское водохранилище в Калязине Тверской области, так как это место Волжско-Каспийского бассейна рекомендовано учеными из ВНИРО.

"Там условия для рыбы лучше, больше водный простор, меньше беспокоят рыбу корабли, баржи. По информации ученых, норма выживаемости мальков около 10%. Но, как показывает практика, выживает гораздо больше", - добавили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф