Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 19 апреля 2018

Три проекта от Калязинского района вошли в программу поддержки местных инициатив


В Тверской области определились победители конкурсного отбора по предоставлению из областного бюджета субсидий на реализацию проектов ППМИ в 2018 году.

Для участия в отборе от Калязинского района было подано 6 заявок: от города Калязин две – проект «Станция очистки воды на арт-скважине на ул. Советская» и проект «Обустройство детской площадки в районе ул. Волжская-Тверская», и от каждого сельского поселения по одной заявке (ремонт дорог, уличное освещение).

По итогам набранных баллов от Калязинского района прошли конкурсный отбор и получат субсидию три проекта: «Станция очистки воды на арт-скважине на ул. Советская, г. Калязин», ремонт дороги в д. Каменка Алфёровского сельского поселения и ремонт автодороги на ул. Победы в д. Исаково Старобисловского сельского поселения.

Для начала реализации проектов необходимо провести конкурсные процедуры с подрядчиками. Жители должны будут оказывать содействие в сборе средств и контролировать ход работ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Калязинского района, у тех поселений, которые не прошли отбор, есть возможность реализовать свои планы. Сэкономленные средства будут распределены после дополнительного конкурса.

Источник: Администрация Калязинского района
Дата: 19 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 372






ГОРОД КИМРЫ.RU
Скачок напряжения: экс-мэр Кимр Литвинов устроил следователям «допрос» в суде

В Кимрском городском суде продолжается процесс по делу бывшего градоначальника Максима Литвинова, а также Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой. Напомним, экс-мэра обвиняют в получении взятки и растрате бюджетных средств. Его же подельницы, по версии следствия, помогли шефу незаконно оформить землю под строительство «Магнита».

Заседание 3-4 декабря было интересным тем, что в суд пришли следователи, которых свидетели обвиняли в давлении. Но расскажем обо всем по порядку.

Была квартира служебная, стала – своя

Ранее мы уже рассказывали о незаконном выделении в Кимрах участка под строительство супермаркета. Следствие считает, что еще в 2010 году Литвинов, будучи главой города, выделил указанную землю под «Магнит» и получил через третьих лиц (при помощи Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой) миллионы рублей. Очередное слушание началось с одной из этих двух женщин - Галины Румянцевой, о которой мы еще подробно не рассказывали. Она, по версии следствия, тоже была встроена в «литвиновскую систему» и получала за это вознаграждения. Вот яркий пример.

Начнем с того, что «литвиновский контекст» Румянцевой связан с жильем, в котором Румянцева якобы нуждалась. Следователи выяснили, что Галина Румянцева подала заявление на получение социальной выплаты еще в 2009 году. А в 2013 году она отказалась от доли в своей служебной квартире и в этот же день отнесла в банк заявление о необходимости соцвыплаты для «нуждающейся молодой семьи». Тут же ее служебную квартиру приватизировал муж, и в этом же году женщина получила 419 тысяч рублей субсидии – для «улучшения жилищных условий». Что называется – ловкость рук.

Вернемся к заседанию. Первой выступает перед судом Юлия Печуркина, которая занималась программой поддержки молодых семей в 2013 году. Она рассказывает об условиях выделения данной субсидии и добавляет, что решение о выделении субсидии принимает муниципалитет, который и получает субсидию для передачи семье.

Бухгалтеры, которые выделяли субсидии Румянцевой, ссылались на постановление главы города (на тот момент это был Литвинов) о назначении социальной выплаты семье Румянцевой. Этот случай, говорят, совсем не отличался от других.

Уже позже, при новой городской власти, история махинаций Румянцевой раскрылась. Светлана Васина, в прошлом советник главы Кимр Романа Андреева, рассказала, что именно она в 2015-2016 годах готовила исковое заявление в следственный комитет о возмещении вреда, причиненного бюджету выделением субсидии Румянцевой и предоставлении жилья данной молодой семье:

- В администрации посчитали, что это было нарушение закона. Семье Румянцевой разрешили приватизацию и плюс еще субсидию как нуждающимся выплатили. Но если у семьи, которая нуждается в улучшении жилищных условиях, появляется жилье, выделенную субсидию необходимо вернуть в бюджет.

Увидел ли бюджет эти деньги? Нет. Зато у Румянцевых появились и деньги, и квартира.

Те, кто был «причастен» к приватизации и выплате субсидии Румянцевой, отвечали на суде, что не докладывали главе об обнаруженных нарушениях лишь потому, что это «не в их компетенции и не их работа».





Прокурор-расстрига

Между тем, Литвинов на заседаниях 3-4 декабря особенно активен – буквально каждому свидетелю задает вопросы. Более того, экс-мэр попытался припугнуть и корреспондента «МК в Твери», предложив «остерегаться общения с людьми разными». Литвинов, видимо, забыл, что с журналистами, как с судом - любое слово может обернуться против. А журналистов, работающих под брендом «МК», нельзя напугать, а можно лишь раззадорить. И понимая, что просто словами ничего не решить, Литвинов в суде ходатайствует об удалении представителей СМИ (позже он осекается и просит удалить корреспондентов именно нашего издания), а также определенных слушателей.

Суд отклоняет ходатайство. Адвокат Литвинова Сергей Михеев, бывший прокурор, сменивший синий пиджак с погонами на свитер, пытается даже позлорадствовать на тему опровержений, но тоже остается ни с чем. К слову, бывший прокурор Михеев сменил защиту государственных интересов на защиту бывших мэров и беглых депутатов: так, например, он пытался защищать депутата-эсера Кимрской городской думы Андрея Рожкова, который после ДТП сбежал с места аварии. Не вышло: Рожков будет вынужден год ходить пешком.

Кстати, Сергей Михеев в 2011 году был назначен на должность Кимрского межрайонного прокурора и занимал ее до 2015 года, когда и начались основные допросы и аресты фигурантов по делу Литвинова сотрудниками СК и ФСБ. Михеев, как писали местные СМИ, мог уйти из прокуратуры именно из-за начавшихся следственных действий. А делу Литвинова «не было ходу» вплоть до 2015 года по странному стечению обстоятельств.

В итоге становится понятно, что компания в суде подобралась пестрая. И читателю особенно интересно будет понаблюдать за тем, чем весь этот «спектакль» кончится.

Повышенное давление

В Кимрский суд снова приезжает и Виктор Райков, с которым Литвинов взаимодействовал при незаконной продаже участка под «Магнит» - так считает следствие. Забавно, что Райков еще несколько недель назад «забывал» свои первые показания и рассказывал, что испытывал давление со стороны следователей. Так это или не так, было решено спросить самих следователей, которых тоже пригласили в суд.

Видимо, понимая, что «дело не выгорит», адвокаты Литвинова и Румянцевой, следуя конспирологической теории заговоров, считают, что находиться Райкову в одном помещении вместе со следователями нельзя – мол, его убедят, что он ранее говорил неправду в суде. Судья Осипова между тем выносит решение оставить Райкова в зале суда во время допроса следователей.

В зале Райков сидит бледный и нервно теребит руками. Начинает давать показания Александр Романенков, следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ, который и расследовал данное уголовное дело. Сторона обвинения приводит ему фразы, сказанные Райковым в суде относительно своих показаний: «Я подтверждаю их, но сейчас понимаю, что это было не так»; «видимо, когда я давал показания, я считал, что это было так» или «это не мой свободный рассказ, его там на 10 процентов», «какое-то давление на себе ощущал, прессинг».

- Каким образом проходил допрос Райкова? - спрашивает гособвинитель Романенкова.

- Порядок проведения допроса осуществлялся в установленной процессуальным кодексом форме, - отвечает следователь. - Все права были разъяснены, ему было предложено дать показания. На вопросы следствия были получены ответы, с которыми Райков ознакомился и подписи поставил. Давление? Какое давление? Если бы у него были замечания, он всегда имел право написать жалобу на наши действия. Но этого сделано не было. Райков был абсолютно спокоен, адекватен. Фамилии фигурантов дела Райков называл сам, как и условия согласования участка с Краснодаром. Что значит «сценарий»? Свидетель дает показания, следователь их записывает. Я, мягко говоря, удивлен таким заявлением.

В этот момент встает Литвинов, достает бумажку, на которой он писал вопросы и делал заметки, и начинает читать:

- Давали ли вы негативную оценку моей деятельности?

- Не припоминаю. У меня нет негативного отношения к вашей деятельности, - отвечает следователь.

- Этот вопрос я вам не задавал. Требовало ли ваше начальство немедленного заведения уголовного дела по моему вопросу? – продолжает Литвинов.

- Нет, конечно. Дело возбуждается на основании…

Но тут Литвинов даже не дает ответить следователю, а просто продолжает сам вести «допрос»:

- Знали ли вы, что должна была выйти статья в «Российской газете» по моей инициативе о блокировании решения СК о возбуждении настоящего уголовного дела?

И получает отрицательный ответ. На остальные вопросы следователь Романенков отвечает просто: «надо смотреть в деле», на что Литвинов буквально выходит из себя, и судье приходится его охлаждать.

Но бывший мэр не унимается:

- Давали ли вы разрешение на посещение сотрудниками ФСБ Румянцевой и Чапаевой, почему не присылали их ко мне?

Следователь пытается ответить отрицательно, но Литвинов перебивает:

- Знали ли вы, что мне в СИЗО даже книгами не давали пользоваться? Просили ли вы сотрудников СИЗО, чтобы со мной в камере находились из шести человек исключительно узбеки и таджики?

В суде воцаряется мхатовское молчание.

- Все, что касается содержания в СИЗО, не является вопросом следователей, которые не могут давать подобные указания сотрудникам СИЗО, - разрывает тишину Романенков.

Но Литвинов так разгорячен, что требует проверить показания следователя на полиграфе. Судья отклоняет предложение. Литвинов садится.





Райков «немного запутался»

Законность действий следствия подтверждает и второй следователь Андрей Савенков. Он сообщил, что у Райкова не наблюдалось ни проблем со здоровьем, ни замечаний к протоколу. В этой связи Райкова просят еще раз уточнить свои первые показания про «прессинг».

И Райков, говоря по-простому, «дает заднюю»:

- Я хочу пояснить, что, может быть, я тогда немного некорректно выразился, но давления от следователей не было, была лишь вызванная всей ситуацией напряженность. Претензий к следователям нет.

Затем Райкова спрашивают, какие из его показаний – в суде или во время предварительного следствия – были верными.

- Если я давал раньше такие показания, значит, я основывался на том, что мог вспомнить, - юлит Райков. - Не думаю, что подписывал бы какие-нибудь недостоверные показания. Если подписывал – значит, на тот момент они были даны мною добровольно, и данные соответствовали действительности. Фамилию Литвинова, наверно, называл я сам. Угроз со стороны следователей не поступало.

При этом он сообщает суду, что с Литвиновым на прошлом заседании не общался, и в коридоре предложения «созвониться» с бывшим мэром не было. Напомним, что по причине этого диалога возникла шумиха в суде, когда материал «МК в Твери» читал весь суд, а газетную полосу приобщили к делу. Дело в том, что ранее на показаниях в суде Райков пояснял, что Литвинову не звонил во время оформления документов на «Магнит» и вряд ли с ним знаком. При этом журналисту сообщили, что был свидетель их разговора, при котором Литвинов предлагал Райкову созвониться.

- Ни разговора, ничего такого не было. И телефон у меня не тот же, - говорит Райков.

Возникает еще одна пауза. Адвокат Михеев пристально смотрит на Райкова и уточняет, признал ли он показания, данные на предварительном следствии. Райков сначала «немного путается», но потом соглашается:

- Я согласен с тем, что давал показания. Они соответствуют тому, что я думал на тот момент.

На этом суд заканчивается. Но рассмотрение дела продолжается и принимает интересный поворот. «МК в Твери» внимательно следит за процессом.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше
Дмитрий Кривчиков: Надеюсь, Кимры будут участвовать в областных программах более активно

Сегодня на заседании правительства обсуждался проект Адресной инвестиционной программы Тверской области на 2020-2022 годы.

С 2016 года финансирование этой программы выросло почти в 9 раз, что, разумеется, сказалось на качестве жизни в регионе. Председатель Кимрской городской думы Дмитрий Кривчиков отметил, что участие в программе способствует развитию в городе туристической отрасли:

«Стоит отметить, что с годами финансирование Адресной инвестиционной программы только расширяется, и это положительно сказывается на качестве жизни людей. В ближайшие годы по этой программе в Кимрах будет приведена в порядок набережная возле транзитного причала. Ведь наш город станет частью крупного инвестиционного проекта, который реализуется в Тверской области, – кластера речного туризма и отдыха «Волжское море». В этом году была реконструирована улица Набережная Гавани. Все это, конечно, сделает наш районный центр более привлекательным для туристов. Кимры – старинный и красивый город с уникальной архитектурой, кладезь уникального деревянного модерна. Эти преимущества надо использовать.

Надеюсь, в ближайшем будущем, когда в Кимрах будут окончательно сформированы органы власти, мы начнем участвовать в областных и федеральных программах более активно. Город, который долгое время находился в политическом, экономическом и прочих кризисах, теперь, при поддержке области, начнет наконец благоустраиваться и развиваться».





Добавим, что в проект Адресной инвестиционной программы Тверской области включено 69 объектов в 24 муниципальных образованиях региона. Это в том числе детская областная клиническая больница. Приступить к строительным работам планируется в следующем году. Объем финансирования на ближайшие три года составит более 5,8 млрд рублей.

«Президент Владимир Путин подписал решение о назначении единственного исполнителя – это государственная корпорация «Ростех», которая будет заниматься реализацией этого проекта», — сказал губернатор Игорь Руденя.

Источник: Tverlife
Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне сформирован предварительный план ремонта автомобильных дорог на 2020 год

В администрации г.о. Дубна сформирован предварительный план ремонта автомобильных дорог на 2020 год:

• пер. Базарный
• пер. Болотный
• пер. Чкаловский
• пр. Боголюбова: участок от ул. 9 Мая до пересечения с пр. Боголюбова, дублер
• проезд Октябрьский: участок от ул. Безымянная в сторону ул. Калинина
• проезд от пересечения ул. Промышленная - ул. Попова до д. 4а ул. Промышленная ("МРТ Диагностика")
• проезд Энергетиков (участок) от ул. Ленинградская в сторону ул. Дружбы
• ул. Александровка, участок дороги от поста ГИБДД в направлении ЦКС
• ул. Березняка: участок от Д/С 22 "Золотая рыбка" до ул. Тверская





• ул. Вавилова: участок вдоль пл. вокзала Дубна до ул. Курчатова
• ул. Володарского: участок от ул. Центральная к ул. Тверская
• ул. Володарского: участок от ул. Макаренко в сторону Южной канавы-моста
• ул. Мичурина: участок от ул. Мичурина до круга на пересечении с ул. Академика Балдина
• дорога МП Городок (участок от ул. Ленинградская)
• ул. Козлаки (в щебень)
• от НИИ "Атолл" до ул. Приборостроителей, с учетом ремонта существующего тротуара

Также в планах администрации г.о. Дубна проведение ремонта автодороги на Сергиево-Демидовском кладбище. Дата проведения ремонта будет зависеть от сроков передачи дороги в муниципальную собственность.

Источник: Администрация г. о. Дубна
Читать дальше
Доработана концепция благоустройства сквера имени Журавлёва

Основой для нее послужили предложения жителей этого района.

6 декабря проект отправился на межведомственную комиссию по благоустройству городского округа Дубна. Это исторический центр Большой Волги, где в свое время стоял памятный камень воинам-интернационалистам, который позже перенесли к ротонде.





Проводились здесь и городские праздничные мероприятия, а также неоднократные встречи с жителями соседних домов для решения различных вопросов и сбора предложений по тому, что они хотят видеть в сквере.

В рамках проекта «Светлый город» в сквере Журавлева прошли работы по установке новых светильников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Порядка 25 тыс. человек посетили фестиваль «Спорт! Снег! Смех!» в Дмитровском городском округе

В Подмосковье прошел фестиваль «Спорт! Снег! Смех!», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Праздник «Спорт! Снег! Смех!» состоялся в Дмитровском городском округе. Здесь был дан официальный спортивный старт проекту «Зима в Подмосковье». Большой спортивный фестиваль «Спорт! Снег! Смех!» завершился open-air выступлениями популярных музыкантов и диджеев, а также праздничным салютом на центральной площади Дмитрова. В мероприятии приняли участие порядка 25 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, во время праздника действовали анимационно-спортивные активности - гонки на елках, бег на надувных лыжах, бои с подушками. Гости могли принять участие в мастер-классе по керлингу. Ведущими мероприятия были ведущие эфира радио Energy Алена Комолова и Богдан Кантемиров. Специальный гость мероприятия DJ Smash выступил с эксклюзивным музыкальным сетом. Состоялся масштабный танцевальный флешмоб под руководством победителя первого сезона проекта «Танцы на ТНТ» Ильшата Шабаева.





С помощью медиа-моста к празднику на центральной площади Дмитрова подключилась вторая площадка - центр активного отдыха «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева». Здесь состоялся массовый лыжный спуск, в котором приняли участие 200 человек. Самому младшему участнику спуска было семь лет, старшему - 73 года.

В пресс-службе добавили, что проект «Зима в Подмосковье» завершится 29 февраля 2020 г. В рамках программы запланированы детские елки, концерты, театральные постановки. В городском округе Истра 6-8 января пройдет фестиваль «Сказочное Рождество» рядом с Новоиерусалимским монастырем и музеем, а завершится проект огромной Масленицей в музее-усадьбе «Архангельское».

Источник: Агентство Москва
Читать дальше
DJ Smash пригласил жителей региона в Дмитров на открытие «Зимы в Подмосковье»

Российский диджей, продюсер Андрей Ширман, известный как DJ Smash, стал хедлайнером семейного спортивного праздника «Спорт! Снег! Смех!». Это событие, которое пройдет в Дмитрове, открывает проект «Зима в Подмосковье» в этом году.

– В Дмитрове буду в первый раз, поэтому мне очень интересно сюда приехать, – сказал Smash в беседе с «Подмосковье сегодня». – Приглашаю всех жителей региона, не бойтесь ни морозов, ни холодов, ни снега, потому что будет самая энергичная музыка. И точно будет жарко. Все будем прыгать под музыку. Я всех жду. Уверен, что будет ярко и весело.





Кроме Ширмана, приедут DJ Bogdan Kantemirov и DJ Kostia Deep. Основная часть праздника состоится на Центральной площади Дмитрова, массовый спуск спортсменов пройдет на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева.

В рамках мероприятия гости увидят выставку ледяных скульптур, смогут поучаствовать в гонках на радиоуправляемых елках. В финале мероприятия ожидается пиротехническое шоу.

Анастасия Федорова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018-2019 Город Калязин.рф