Калязин
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Калязин

Дата: 19 апреля 2018

Три проекта от Калязинского района вошли в программу поддержки местных инициатив


В Тверской области определились победители конкурсного отбора по предоставлению из областного бюджета субсидий на реализацию проектов ППМИ в 2018 году.

Для участия в отборе от Калязинского района было подано 6 заявок: от города Калязин две – проект «Станция очистки воды на арт-скважине на ул. Советская» и проект «Обустройство детской площадки в районе ул. Волжская-Тверская», и от каждого сельского поселения по одной заявке (ремонт дорог, уличное освещение).

По итогам набранных баллов от Калязинского района прошли конкурсный отбор и получат субсидию три проекта: «Станция очистки воды на арт-скважине на ул. Советская, г. Калязин», ремонт дороги в д. Каменка Алфёровского сельского поселения и ремонт автодороги на ул. Победы в д. Исаково Старобисловского сельского поселения.

Для начала реализации проектов необходимо провести конкурсные процедуры с подрядчиками. Жители должны будут оказывать содействие в сборе средств и контролировать ход работ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Калязинского района, у тех поселений, которые не прошли отбор, есть возможность реализовать свои планы. Сэкономленные средства будут распределены после дополнительного конкурса.

Источник: Администрация Калязинского района
Дата: 19 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 147





ГОРОД КИМРЫ.RU
Работы на теплотрассах и Набережной Гавани в Кимрах продолжаются

БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

По информации начальника Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергея Сыщикова, минувшая неделя в городе получилась спокойной. Серьезных пожаров и происшествий на воде не зарегистрировано. На объектах ЖКХ аварий не зафиксировано.

Имели место только плановые ремонтные работы на городских теплотрассах в центре города. Продолжаются они и в настоящее время.

ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ

Как пояснил заместитель главы администрации по ЖКХ Юрий Ольгин, сейчас продолжаются ремонтные работы на теплотрассах в районе улиц Троицкая и Луначарского.

Установившаяся теплая погода позволяет продолжать работы по благоустройству Набережной Гавани – проекту, который был выбран по программе «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, в эти дни на отдельных участках улиц ведется ямочный ремонт дорог. Это третья волна ямочного ремонта, её цель предотвратить сильное разрушение основных городских магистралей в осенне-зимний период.

НА ДОРОГАХ - АВТОКОНТРОЛЬ

На территории города продолжают функционировать комплексы автоматической фиксации нарушений скоростного режима "КРИС-П". Интересно, что дислокация комплексов меняется в течение дня. Они могут находиться в разных районах города и на Ильинском шоссе, и на улице Орджоникидзе, и на Борковском шоссе. Так что водителям автотранспорта стоит быть внимательнее и не нарушать правил дорожного движения. За допущенные нарушения они немедленно будут привлечены к административной ответственности. Первые результаты работы этих мобильных комплексов будут известны уже к концу текущего месяца.





СПОРТИВНЫЕ ВЕСТИ

Главным спортивным событием минувшей недели стал первый в истории Кимр официальный чемпионат города по кикбоксингу. До настоящего времени, как рассказал начальник отдела спорта Владимир Платонов, соревнования по данному виду спорту носили неофициальный характер.

Стоит сказать, что турнир, проведенный на базе спортивной школы №1, собрал более 50 участников. Кроме кимряков в нем приняли участие бойцы из Твери и Торжка. Отметим также успех юных кимрских волейболисток. Команда девушек до 16 лет под руководством тренера Е.В.Крыловой стала бронзовым призером первенства Тверской области.

Состоялся также традиционный пробег, посвященный 130-летию со дня рождения великого авиаконструктора А.Н.Туполева. Его участники на лыжероллерах, велосипедах и бегом преодолели солидную дистанцию по маршруту Устиново-Кимры- Дубна.

В Кимрах спортсмены сделали остановку и возложили цветы к памятнику Туполеву на Майской площади.

В САВЕЛОВСКОМ ДК СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ

Хорошие новости пришли из Дворца культуры «40 лет Октября». Данное учреждение вышло победителем в конкурсном отборе для предоставления из бюджета Тверской области субсидии на обеспечение и укрепление материально-технической базы домов культуры. Савеловскому ДК, как сообщила и.о. начальника отдела молодежной политики и культуры Елена Соколова, будет выделены средства на приобретение светового оборудования.

А в молодежном центре «Современник» готовятся к брейн-рингу под названием «Наркотикам – нет», в котором примут участие команды из техникумов и колледжей.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше
ОНФ: Всероссийский день деревянного зодчества поможет сохранить важные исторические памятники

На территории России расположено множество памятников деревянного зодчества, имеющих огромную культурную и историческую ценность. Однако каждый год страна теряет часть своего наследия – здания разрушаются от ветхости, гибнут в пожарах. Их нужно не только реставрировать, но и включать в современную среду, задействовать в жизни городов или других населенных пунктов, в которых они находятся.

Чтобы привлечь внимание властей и общественности к этой теме, эксперты ОНФ предлагают добавить в календарь праздничных и памятных дат, отмечаемых в России, еще одну – Всероссийский день деревянного зодчества. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия, депутат карельского парламента Анна Лопаткина.

«Памятники деревянной архитектуры, которые являются нашим национальным брендом, требуют крайне бережного отношения, посильной помощи в их сохранении и поиска решений всех перечисленных вопросов. Причем хотелось бы, чтобы в этом важном деле участвовали не только профессионалы, но и все жители регионов. Как один из способов привлечения внимания к проблемам культурного наследия предлагаем объявить 18 октября ежегодным Всероссийским днем деревянного зодчества. Надеемся, что новая дата поможет сохранить самые уникальные и уязвимые объекты, а также популяризировать лучшие, в том числе волонтерские, практики по их сохранению», – заключила Анна Лопаткина.





Напомним, в августе этого года в Карелии сгорела церковь Успения Пресвятой Богородицы, памятник заонежской деревянной архитектуры XVIII в. И это страшное для культурного богатства страны событие стало лишь одним из череды подобных. Полностью или частично сгорели этим августом особняк купцов Клятовых 1822 г., постройки в подмосковном Дмитрове, дом Тургенева в Москве, деревянный дом конца XIX в. в Кимрах Тверской области, усадьба Руново XVIII в. в Ленинградской области, принадлежавшая роду Пушкиных, зимний дом в усадьбе Петрово-Дальнее начала XIX в. в Подмосковье, принадлежавшей одной из ветвей княжеского рода Голицыных. Все они обладали статусом памятников федерального значения.

«Конечно, одна из причин сложившейся ситуации – это нехватка материальных ресурсов. Но дело не только в финансировании. Требуется решить множество вопросов. Например, как эти объекты могли бы работать на развитие того или иного региона, как их адаптировать к современной среде и включить в жизнь больших городов. Также необходимо актуализировать информацию о состоянии памятников, определить, какие из них реставрировать на месте, а какие перевозить в специальные музеи-заповедники. Важно оперативно решить и проблемы пожарной безопасности, охраны», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия, депутат карельского парламента Анна Лопаткина.

Еще одна трудность связана с тем, когда памятниками деревянного зодчества являются жилые дома, находящиеся в собственности граждан. Зачастую они требуют срочного ремонта, но у жителей денег на него нет – как правило, в деревянных «избушках» живут те, чей материальный достаток невелик. При этом, по Гражданскому кодексу РФ, бюджетные деньги можно тратить только на государственную собственность. Если люди живут в доме-памятнике, они обязаны его содержать в надлежащем состоянии, чтобы здание, к примеру, не обвалилось. В то же время жители не обязаны его реставрировать. Одним словом, ситуация сложная, и как из нее выйти, сегодня решения тоже нет.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

ГОРОД ДУБНА.РФ
Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари

Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей

В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 1,7 млрд руб. вложат в расширение комплекса по производству роз в Дмитрове

Третью очередь тепличного комплекса (ТК) по выращиванию роз "Подосинки" в подмосковном Дмитрове планируют построить в течение трех лет, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Юлия Чарышкина.

Соответствующее соглашение заключил ТК "Подосинки" с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду в ходе XX сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в Москве.

"Соглашение подразумевает, что мы хотим увеличить наши производственные мощности, мы планируем строительство еще 6 га площадей под производство", - сказала Ю.Чарышкина.





Генеральный директор предприятия пояснила, что проект будет реализован на соседнем участке с имеющимся у "Подосинок" производством роз площадью 9 га.

"Мы рассчитываем, что этап подготовки проектной документации займет полтора-два года, а само строительство - от девяти месяцев до одного года", - добавила Ю.Чарышкина.

По ее словам, ввод в строй третьей очереди комплекса позволит увеличить объем производства роз на 60%: до 35 млн цветов в год.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,7 млрд руб., отметила собеседница агентства.

ТК "Подосинки" реализует розы в Московском регионе, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Читать дальше
Отопление в Дмитровских квартирах появится до 2 октября

Власти Московской области приняли решение о начале отопительного сезона с 28 сентября. В первую очередь отопление будет пущено в социальных объектах, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

"Мы считаем, что необходимо приступить к отоплению объектов социальной сферы 28 сентября. Мы понимаем, что есть риск отрицательных температур уже в воскресенье, поэтому предлагаем запустить с пятницы отопление в соцобъектах и в течение пяти дней также подключить отопление в многоквартирных домах ", - сказал Хромушин на заседании регионального правительства.





В соответствии с федеральным законодательством решение о включении отопления принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Первые холода, сопровождающееся дождями и грозами, после затяжного тепла в московский регион пришли 23 сентября. В этот день столбики термометров показали 14-16 градусов тепла. Во вторник и среду, говорится на сайте мэрии и правительства Москвы, они опустятся до 9-13 градусов выше ноля, ночь со вторника на среду станет самой холодной с начала осени. Ожидается, что температура упадет до 1-6 градусов и будет идти снег с дождем.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2018 Город Калязин